※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

同じ職場に長くいるのが難しく、派遣や単発の仕事も気が進まない女性がいます。人間関係の悩みがあり、直接雇用を希望していますが、やはり小さな不満が積み重なりリセットしたくなるそうです。似たような経験を持つ方の対処法を知りたいとのことです。

社会不適合なかんじで、
同じ場所に繰り返し勤めるのが向いてないのかなと😭
かといって派遣や単発タイミーとかは、1回きりだからねーみたいな扱い受けるしそれもいやで
人間関係の問題な気がする、!

直接雇用がいいけど、それもいやになるっていう🥲
決定的ななにかがあるわけではなく
小さな嫌だな、が積み重なるとリセットしたくなります!

わかる方いますかー🥲
そういう方はどう対処してるかお話聞きたいですっ

コメント

ママリ

あ、私もです!!
人と働くのが多分無理ですぐ人間関係疲れちゃうタイプです🥹笑

そういう人って自分で仕事やるほうが向いてると思います!!
なので私は資格取ってネイリストやっててサロンやってます。
産休育休の時はハンドメイドで収入得たり、その得た収入で他にも事業やる予定です🥹
全然稼げるものではないですが🙄‬笑

あと農家さんのバイトも単発で行くのもめちゃくちゃ楽しいです☺️
人と話さないでもくもくと出来たりするし、マニュアルないし、じゃああとよろしくー!って感じでゆるくて楽しいです😂

はじめてのママリ🔰

私では無いですが、身内がそうです。
そうです、ではなく、そうでした。

働いては辞め、また働いては辞め…と(最短2週間~最長1年勤務)繰り返していました。パートだったり、正社員だったり色々ですが、同じとこに長居が出来ず…定期的にスマホの番号を変えて人間関係すらもリセットしてました。

が、今の職場は続いてます!
人が良く、職場環境や通勤距離もいいようです。

対処法、とまでは言いきれませんが
「自分にあった職場を見つける」しかないのかもしれません💦