専門職で働いています。会社のスタッフが辞めて私だけ。子供が熱を出すと心配で出勤。オーナーは熱があれば連れてきて診ると言うが、不安で預けられない。どうしたらいいでしょうか?
専門職をやってます。会社にいたスタッフ二人いたのですが、オーナーさんと喧嘩してやめてしまい私だけです。 そして私は二人の子供がいるので、熱でないかヒヤヒヤしながら出勤してます。 この事をオーナーに相談したら、熱だったら連れてくればいいよ診てあげるよって言うんです…。けど熱だからこそ何かあったら怖いので預けられないんですが…。みなさんならどうしますか? (ちなみに、連れて行くなら6時間くらいで業務が終わります。 )このヒヤヒヤのストレスがやばいです。
- 2Lii(7歳, 8歳)
コメント
漣
ヒヤヒヤしますね!
親御さんや病児保育が可能な小児科さんがないか探されておくと安心かもしれませんよ
2Lii
両親は仕事していて、病児保育って熱があったら預かってくれないですよね?
漣
小児科さんがされているところだと、見てくれるところもあるようです。近くにあるようであれば、電話で確認されてもいいかもしれません。