※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

現在一歳半の女の子の育児をしている専業主婦です。旦那のことで質問で…

現在一歳半の女の子の育児をしている専業主婦です。
旦那のことで質問です。
みなさんは旦那さんと休日などに一緒に過ごして楽ですか?安心感はありますか?
私はどうしても一緒にいて息がつまります。
旦那の言い方がきついことが原因でよく喧嘩になりますが、本人は全く自覚がないので、話し合っても解決できず困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は楽ですし頼りになるので安心します!
家の事もよくしてくれるし、子供の相手も快くしてくれるので😊❤️

ただ私の旦那も本人自覚なしですが、言い方キツい時よくあります💦
最初の頃はそれでよく喧嘩しましたが子供が生まれる少し前くらいから気を付けてくれてるので、だいぶマシになりました✨
旦那さん、もう少し気を付けて話して欲しいですね😣

• ちょこ

ちょこ

ともみさんの旦那さん、気を付けてくれて、優しいですね!
    私の旦那は注意しても全く変化なしです笑

• 6月11日

一緒に生活してて楽で
とっても安心します 😌💭
旦那の仕事がお休みの日は
私も嬉しいし旦那も息子を連れて
どこそこ遊びに行ってくれたりで
とても助かっています ❤️

言い方がキツい事に自覚があれば
話し合っても解決できるのに
自覚ないと 、、、💦

• ちょこ

ちょこ

いいお父さんですね(^-^)
    そうなんです、自覚がないので話し合っても着地点がないんです(-。-;
    旦那の性格と割り切るのもまだ難しいです。

• 6月11日
ほのち

かなちゃんママさん辛いですね😭💔
そうなると休みじゃない日の方が楽ですよね💦
私は今妊娠してることもあって旦那がいる休日の方が楽ですし安心感もあります😂
でも妊娠してない時期にケンカなどした時はいない方が楽!と思うこともありました😂

• ちょこ

ちょこ

喧嘩した時はメンタル的にとてもしんどいです。子育てもあるのに!
    休日の方が楽っていうほのぼのした生活してみたいです(^o^)

• 6月11日
りぃのおかあちゃん

家事にも育児にも役に立たないので、別に居なくていいです😅
普段の家事プラス、旦那の世話も入るので、休日は全然休む日にはなりませ〜ん💨

出掛けるとなると、2人で娘を見れるので、そこは安心感あります…かね🙄
言葉遣いは、私が悪い方なので反省です🙇‍♀️
そこは旦那の器が大きいので、助かってます😅
もう、諦められてるのかな💦

• ちょこ

ちょこ

わたしも出掛けるときは子供を見てくれるので、そういう面では楽です!
    でもせっかく出掛けたのに喧嘩になったりすることがあるんですよ(ー ー;)あれは結構つらいです。

• 6月11日
もこもこもこな

いるとイライラするのでいなくていいです(笑)
安心感どころか殺意が芽生える時すらあります😂

りぃのおかあちゃんさんと同じく、休日は旦那の世話まで増えるのでイライラします。
しかもどうでもいいことで子供らにキレるので嫌で仕方ないです。

出張が多いので平日は平穏です(笑)
願わくば単身赴任希望です😂

• ちょこ

ちょこ

そうですね、休日はお昼ご飯もちゃんと作ったりしないといけないので疲れます。
    旦那がどうでもいいことで子供にキレ気味になるのって、見たくないですよね、すごく分かります!
    私の旦那も出張あるのでそういうときは楽できてます(^^)

• 6月11日