1人目妊娠中、21週で重度の切迫流産(胎胞可視)になり出産まで入院しまし…
1人目妊娠中、21週で重度の切迫流産(胎胞可視)になり出産まで入院しました。
28週の時に妊娠糖尿病も併発し、ウテメリンとマグセントの点滴をしているピーク時は50単位くらいインスリンを打っていました。
出産1ヶ月後に再検査で75gの糖負荷検査をし、境界型と診断され、出産した国立病院から地元の病院に経過観察の紹介状を出されましたがまだ受診していません😓
子どもも4ヶ月が過ぎたのでそろそろ受診しなければ…と思っているところです。
質問に戻るのですが、わたしと同じように妊娠糖尿病で経過観察となってから次の妊娠を考えている方や出産された方のご意見をおきかせください!
(切迫流産の原因は頸管無力症の可能性が高いのですが、その点に関しては出産した病院の先生がすでに相談にのってくださっていて、どちらかというと妊娠糖尿病のことが気がかりです。糖尿病を放っておいて妊娠すると奇形児が産まれる…とかネットに書いてあるので😨)
- りさ(5歳8ヶ月)
コメント