※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子なんですが、ぼちぼち少しづつ手づかみでも食べられるものをあげたいのですがなにかオススメありますか?♡

生後8ヶ月の男の子なんですが、ぼちぼち少しづつ手づかみでも食べられるものをあげたいのですがなにかオススメありますか?♡

コメント

naaa♡

いちごはもうあげてますか?
私はいちごのヘタを取ったものを手づかみさせました(´˘`*)
酸っぱい可愛い顔も見れて一石二鳥です♡笑

• non

non

いちご加熱したものしかまだあげたことありませんでした!!
    加熱せずにいつ頃からあげましたかー?*\(^o^)/*♡♡

• 3月16日
  • naaa♡

naaa♡

加熱したものに慣れたらあげちゃってました|ू・ω・` )
    いちごは果物なので、あげすぎ注意でしっかり見守ってあげてみてください💕

• 3月16日
柊ママ

豆腐と鶏胸ひき肉と玉ねぎのみじん切りを混ぜ混ぜして焼いた豆腐ハンバーグを息子はよく食べてましたよ◡̈*❤︎

• non

non

美味しそうですね〜♡まだ胸肉をあげれてないので胸肉を挑戦したら是非真似させてください*\(^o^)/*♡♡♡

• 3月16日
しょこちゃん

フランスパン系の固いパンを大きめに千切ってあげてます。
大きい方が逆に一口で食べられないので喉につまらないかなと思って。
食べているというよりしゃぶってる感じですが、一生懸命食べてかわいいですよ。

お茶も飲ませつつ、側にいてむせないように見守りながらたべさせています。

0..2mam

ロールパンを小さくちぎったり、野菜スティックを一口大に切って皿に並べると興味津々に触ってたのでそのまま口に放り込んでました(笑)

♡ゆうなちゃんママ♡

バナナ手づかみで食べさせようかなと思ってます(ू′o‵ ू)*✲゚