※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

分娩待機室などに赤ちゃんを連れて来てはダメですか??

分娩待機室などに赤ちゃんを連れて来てはダメですか??

コメント

らんらん

その病院で違うかと思いますが、聞いてみましたか?

なぁ

基本はダメだと思います😅

病院によると思うので、自分が出産する病院に聞くのが一番だと思います。

私がお世話になった病院は、上の子と下の子と別ですが、どちらも大人(家族)1人とされていました。

• りん

りん

そうなんですね💦
    出産に立ち会ったとしても、分娩待機室ではなく出産する人の病室でいる分には大丈夫ですよね?

• 6月11日

退会ユーザー

私の出産した病院は、立ち会いできるのも例外なく1人、また出産後の入院スペースでも、子どもは生まれた子のきょうだいのみしか入れないことになってました。甥っ子姪っ子も不可でした。

どちらにしても、その病院に聞くしかはっきりしたことは分からないと思いますよ。

• 6月11日
  • りん

りん

私はその身内と同じ病院でしたが、親などは大丈夫でしたが兄弟は一度赤ちゃんを赤ちゃんルームに預けてから(ガラス越しで)じゃなければ病室には入れないと言われました。

• 6月11日

退会ユーザー

そしたらそのような対応するしかないのではないでしょうか?
    とりあえず、ここで聞くより病院に電話するなりして聞くのが一番だと思いますよ。

• 6月11日
  • りん

りん

そうですよね。
    相談させていただきありがとうございました!

• 6月11日
深呼吸

何歳?何ヶ月の子ですか?
泣いたりしたら分娩に集中できないと思います( ; ﹏ ; )他の方もいると思うので...ロビーならまだいいと思いますが!

• りん

りん

10ヶ月です💦
    身内の出産の時に病院まで送る人が私しかいない場合、子供も連れて行かないといけないので
    そうなった場合分娩待機室に抱っこしたままいていいのか気になりまして...
    また陣痛長引いた場合、深夜まで子供連れていて大丈夫なのかも疑問です。💦

• 6月11日