7ヶ月の子がいます。前まではお医者とか、歯医者とか、行くときはいつ…
7ヶ月の子がいます。前まではお医者とか、歯医者とか、行くときはいつも夫が休みの日に行っていました。それで、お医者さんと夫の都合がいい日と土曜日しか行けなかったです。その原因で、予約と治療はいつも遅らせています。私の両親は外国に住んでいて、夫の両親は新幹線で三時間離れてる県に住んでいます。近くに息子をみて貰える家族とか、親戚とか、誰もいないです。これの解決策と考えていたのは1時保育を利用することです。本当は自分でも、息子に申し訳ない気持ちです。義理の両親がこの1時保育のことを分かって、怒って、夫に1時保育の利用は良くない、幼いうちに愛を与えて、育った方がいいと言いました。夫から義理の両親が言ったことを聞いた後、悲しくて、悲しくて泣いてしまいました。頼れる人、みて貰える人がいないから、1時保育を利用することにしました。そう言われたら、1時保育を利用するのは息子に愛を与えてないと思われています。病気しても、歯が痛くても、治療を遅らせて、夫がみて貰える日しかいかないべきです。一人で頑張って子育てしているのに、そう言われたら、本当に悲しくて、悔しです。
- 🐸(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
ママリ
全然一時保育利用していいと思います!!
🐸さんみたいな方のために一時保育があります!
息子くんには十分愛が伝わっていると思いますよ🥰
一時保育も子供にとっていい刺激や経験になると思いますし、🐸さんもリフレッシュになりますもんね!
どうして一時保育の話が義両親さんに伝わってしまったんでしょうか?💦
そんなのわざわざ言うことないですし、それで義両親さんに文句言われる筋合いもないと思います😠
ママリ
私も似たような状況なので、お気持ちすごくよく分かります!😣
我が家も周りに頼れる人がいなくて、旦那が休みの時にしか病院などに行けません💦
一時預かりやファミリーサポートを利用したいと旦那に言ったら抵抗があるらしく、預ける状況は作らないようにするからと言われ止められました。
実際こちらは必要だから利用したいと言っているのに…と、腹立たしくて仕方ありません。
もう気にせず、保育園に行っている子もいるくらいだから、子供にも社会経験させるつもりで預けてしまおうかなと思ってます!
お互い頼れる方がいなくて大変ですが、周りを気にせず頼れるサポートは利用してどんどん頼っちゃいましょう!❤️
退会ユーザー
育児を経験されている義理のご両親にそう言われてしまうのはとても辛いですよね。。。
義理のご両親がおいくつかは分かりませんが、義理のご両親がご主人を産んだ時と今では状況が違います。
地域によるかもしれせんがご近所付き合いも減り、共働き世帯も増え、そのような一時保育の制度等もその頃とは変化している事も多いと思います。
義理のご両親ともなると、🐸さんからは言いづらいかと思いますので、その辺はご主人から義理のご両親を説得して頂きたいですね…
退会ユーザー
月齢同じですね!毎日おつかれさまです🥰
それより、義親ひどすぎる🤯🤯🤯ありえない💢
一時保育預けただけで、愛がない?!あほかって感じです🤮
無視しましょう!
私も夫は忙しく預けられず、頼れる人も近くにいないので、通院は子供連れて行ってますが、今月から行く不妊治療のクリニックは子供不可のため、一時保育利用します😁✨使えるものはどんどん使っていいと思いますよ❗️いずれ通うであろう保育園の練習にもなるかと、プラスに考えます😆たかが数時間ですし✨それより、ご自身の身体も気遣ってあげてください😊義親は無視しましょう😊
せーちゃん
わたしはいつも子ども連れて行ってました!
行く前に子ども大丈夫か
きいたりしてから
行っていましたが…
連れて行けるところに
変えるのもいいと思いますよ💡
退会ユーザー
金銭的に大丈夫なら、一時保育くらい別にいいと思いますよ(・ω・`)そんな頻繁につかうわけでもあるまいし。
子供も刺激受けられるし、親もリフレッシュになるしいいと思いますよ!
義両親もそんなこと言う暇あるなら、一人で子育てしてて大変だよね💦自分の時間なんてないよね💦って少しは嫁を理解することに頭使えよ!って感じですよね( ̄◇ ̄;)
私は実家は遠方、義実家は近いですが義姉が頼ってるので頼れません。
ほんと旦那しか頼れないと、病院ですら身体がガタガタになるまで行けないですよね( ̄◇ ̄;)💦
歯医者は子連れオッケーのとこもあるので(治療中は受付の方が見ててくれたりする)そーゆーところを視野に入れてみるのも良いかもですね!それなら好きな時に行けますし♪
コメント