旦那に離婚を告げました。理由は、以下です。・陰湿なモラハラ・育児そ…
旦那に離婚を告げました。
理由は、以下です。
・陰湿なモラハラ
・育児そっちのけで自由を謳歌しすぎ
・家族より自分優先
・育児で自分に不都合があるとモラハラが始まる
・無断録音(喧嘩を友人に聞かせると言ってくる)
・貯金切り崩して生活してるのに、毎週賭け麻雀。
体調に現れるほど精神的に限界が来て家出。
2ヶ月別居したのち離婚を告げました。
にも関わらず
「俺鈍感だから20%くらいしか離婚と言われると思ってなかった…考えたい…簡単な言葉で返事をしたくない…」とのことです。
1週間経ちました。
何を考えてるのでしょう。
そして2ヶ月間も嫁子供(0歳)に出て行かれて20 %しか離婚と言われる可能性を感じず、何も答えを用意してないことに、そういうとこだよ。と思うのですが、
客観的に見てどうでしょう。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
何も答えを用意していない時点で家族のことを考えていないのだなと思ってしまいました。2ヶ月離れてもきっと自分のことしか考えずきっと戻ってくるとか考えていたのかなと、、
ろく
都合の良い相手がいなくなることへの躊躇いはあるものの、家に嫁も子供もおらず自由を謳歌していて考えるのを先延ばしにしている、という感じでしょうか😵
期限をつけた方がいいと思いますし、期限がきてものらりくらりとかわされる可能性があるので義両親を巻き込むとか対策も練っておくと安心かなと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私がいれば、自由謳歌しながら、家族という存在を維持して子供も失わずに済むので。
家出してすぐも、行き先伝えず出たのですが(理由と一旦離れたいことは伝えた)探すこともなく…すぐ連絡もしてこず遊び呆けていたので。後半の過ごし方は知りませんが、普通に何も考えず過ごしていたんだなーと思いますよね。。
もう少し待っても音沙汰なしならそれがいいですね、、、。- 1時間前
-
ろく
簡単な言葉で返事をしたくないにしても、本当に大切に思ってるなら普通は心配してこまめに連絡入れてくると思います😭
離婚しても養育費とか滞納しそうな予感もあるので、あらかじめ全額前払いするよう交渉して方が良さそうですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、、。私のことはともかく子供もいるのにびっくりです。
出ていった時も、行き先は告げなかったのですが(理由と一旦離れて暮らしたいことは伝えた)探すこともなく、すぐ連絡も来ず…遊び呆けていました。後半の行動は知りませんが、呆れます。。
はじめてのママリ🔰
ええ😭普通は行先はどこかとかすぐ連絡しますよね、、
あまりにも自分本位すぎて言葉失いました🥲
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
そうですよね…
実家には言えず
きょうだいの家に娘とお世話になっていたところ、たまたま両親が来て家出がバレてしまい「どういう事?!」と母が旦那に電話しましたが
「実家と聞いていたので安心してしまってました💦」と謎の嘘🤯🤯(私は行き先伝えてない)
もうダメダメですね(~O~;)
"簡単な言葉で返したくない"とかもよくわからないですよね☹️
はじめてのママリ🔰
謎の嘘つくことがもう簡単な言葉すぎませんか⁉️全ての発言に責任を持ってほしいです、、そしてはやく簡単な言葉じゃない返事をしてほしいですね🥲