※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

赤ちゃんに初めての鶏ひき肉は、ムネ肉とモモ肉どちらでも大丈夫でしょうか?また、鶏レバー・ハツが気になりますが、大丈夫でしょうか?

赤ちゃんの初めての鶏ひき肉は
ムネ肉とモモ肉どちらでも大丈夫でしょうか🤨?
あと近々鶏レバーを試したいのですが
今日見た時に鶏レバー・ハツと
書いてありハツが気になりますが
そちらを買っても大丈夫そうですかね😫?💦

コメント

sa

初めてなら脂の少ない胸肉がいいと思います😊
レバーはうちはベビーフードで食べさせたのであれですが、ハツを除いて調理したら大丈夫じゃないですかね😄

  • ぱんまん。

    ぱんまん。

    コメントありがとうございます😊
    胸肉から試してみようと思います♫
    ベビーフードはレバーと野菜と
    書いてある小さじ3つ入ってる
    物でしょうか😳??

    • 6月11日
  • sa

    sa

    そうです😊
    和光堂が出しているヤツです🙌

    • 6月11日
  • ぱんまん。

    ぱんまん。

    私もそれで試してみようと思います😊

    • 6月11日
あいみ

胸肉もも肉どちらも可ですが、
皮は取り除いた方がいいようです。
あと、ハツは硬いので、
血抜き後フードプロセッサーなどでミンチに出来るならいいと思います!
ただ、モツ系は臭いがあるので好き嫌い分かれると思います😵

  • ぱんまん。

    ぱんまん。

    コメントありがとうございます😊
    すみません💦挽肉の話でした😭
    モツ系は臭いありますもんね💦
    嫌がらないと良いです😰💦

    • 6月11日