コメント

はるまま
私も妊娠中便秘がすごく酷くなりました😓💦
私は強制的に出す方法に出ました!便秘薬とか薬には頼りたくなかったので、こんにゃくを食事で摂るようにしたらめちゃめちゃ出ましたよ😳!
ただ食べ過ぎると下ってしまうのでほどほどにした方が良いです😵💡

美咲
朝起きてコップ一杯の水を飲む
プレーンヨーグルトにオリゴ糖を入れて食べる
キャベツなどの食物繊維が多いものを食べる
などしてました。それでもダメになったので市販の酸化マグネシウムを飲みました。
-
pyon🌼
教えてくださった方法色々試してみたいと思います✨
薬にたよらず次の病院までに食べるものなので改善できればしてみよーと思います🥺- 6月11日

kuma
あたしも常に便秘でした!婦人科でクスリもらってのんでましたよ!!
-
pyon🌼
1人目のときに病院で処方された便秘薬飲んでみたんですが薬飲むと吐き気が起きてしまって、、できる限り薬にたよらず食べるものなどで改善出来たらなと思いました😔- 6月11日

あいこ
私も酷くなりました!
ヨーグルト、フルーツ、ごぼう、桑茶、もち麦など色々試しましたが効果なかったです😓
4日くらい平気で出ず、お腹がパンパンになると胎動感じ辛く赤ちゃん苦しんでるかなと思うようになり、諦めて病院で薬処方してもらいました。
効き過ぎず、2日に一回くらいは出るようになったので、ひどい時は薬に頼るのもアリかなと...
-
pyon🌼
もっと酷くなる前に食生活などに気をつけて見ようと思います😭
ほんっっとに酷くなったら病院に相談してみよーと思います✨- 6月11日

ぷち
バナナ、ヨーグルト、ごぼうなど、食べ物気をつけてます。
1回だけ便秘になったときうちの病院では漢方薬が処方されました。
腹痛とかなく、飲んだ次の日につるんと出てくれたので有難かったです😃
-
pyon🌼
漢方薬なら薬よりちょっと安心できるよーな気がします🥺☀️- 6月11日
pyon🌼
強制的に出そうとすると赤ちゃんまででてくるんじゃないか?!?って心配になってしまって、、😭(笑)
こんにゃく摂取してみます🥺💕