※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムム
妊娠・出産

赤ちゃんの心拍確認できず、再検査。別病院で経験ある方いますか?前回より成長4ミリ。希望ない⁇

今日検診のエコーで赤ちゃんの心拍が確認できませんでした💦6週過ぎのエコーから心拍確認できてたんですが…
3日後に今の病院でもう一度見てもらい心拍確認できなければ月曜日に手術しましょうって言われて、
3日後にまた見てもらえますが…
今から違う病院に行ってもう1回見てもらおうと思ってるんですが、違う病院だったら心拍動いてたとか経験ある方いますか?
赤ちゃんも前回より4ミリしか成長してなかった…
希望ないですよね⁇

コメント

ma3

うーん…残念ですが厳しいかなと思います…
私も同じ感じで、診断された病院と違う病院でもみてもらいましたが、やはり心拍は止まっていました。

でも、自分の気持ちが落ち着かないならセカンドオピニオンで病院行っても良いと思いますよ!

• ムム

ムム

違う病院いってきました。
    やはり同じ診断でした💦
    気持ち切り替えて手術したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月11日
a.m.i

お辛いですね…私も同じ経験があります。お気持ちお察しします😢
私の病院は心拍が止まっていたその日に手術の説明と術前検査をそのまま受けたので…三日後の診察は良心的だなと思いました☺️
病院でも説明があったとは思いますが、ムムさんが何かしたから何かしなかったからでは絶対ないですからね!

• ムム

ムム

今日の検診は母子手帳もらってからの1回目の検診で先生が母子手帳あるし、妊婦検診はしましょうって言ってくださって。3日後に見てその時判断しますって言ってくださって……
    先生からもこれは本当に仕方ないとは言われました!
    気持ち切り替えて3日後のエコーて最後のお別れし来週の手術したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月11日