※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
雑談・つぶやき

ただの愚痴です。おとといの夜、息子が熱を出したので夜間診療に行きま…

ただの愚痴です。

おとといの夜、息子が熱を出したので夜間診療に行きました。診療が終わり薬局で薬をもらう時。
今まで私自身 お薬手帳を持ったことがなく、幼い頃 親が私の物を持っているのも見たことがないし その物の役割がイマイチ分かっていませんでした。息子も初めての体調不良で持っておらず、とりあえずの診療だったので作ってもらう事を断ってしまいました。
いざ薬をもらう時 説明をしてもらいながらだったんですが、お薬手帳のことも説明をしてくれました。ですが、持ってないこと、断ってしまったことを呆れながら?少しバカにしたような?言い方で 終いには 親として〜と言われてしまいました。
何かある前に重要である事など教えて下さったことはとても感謝していますが、そこまで言われるとは思っていなかったので少しモヤモヤが残り落ち込みました。

私の無知が原因なのは重々承知ですので、厳しいお言葉はお控えくださると嬉しいです。
ご気分を害された方は申し訳ありませんでした。

コメント

△まる□

分からなくて、断ってしまうことって何ででもありますよね。
セールスにしろ、何ででも...
nさんも息子さんの体調で頭がいっぱいで、お薬手帳?今はそれより早く息子が元気になって〜(><)て不安の気持ちだったのかなぁと思います。
そりゃ、手帳は大事だとは思いますけど、相手の人も言い方がありますよね。

お子さんは大丈夫ですか?
また次病院にかかる時に、手帳作られるといいですね(*^ω^*)
場所によるようですが、可愛いキャラクターの手帳とかもあるようですよ😊