※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみかん
子育て・グッズ

ペダル付き自転車、3歳の子供には早いでしょうか?小柄で大きさが合わなくて困っています。ランニングバイクを乗れるので、ペダル付きも乗れるか不安です。

ペダル付き自転車、いつデビューしましたか?
ランニングバイクを乗りこなしていて、ペダル付きもいけそうな感じなんですが、小柄なのでなかなか大きさの合う自転車がなくて。。そもそも3歳になったばかりでまだ早いのかな?教えてください⭐️

コメント

友達の子は変身バイクに乗っていました!3歳で補助輪なしで乗れてましたよ(^-^)
2歳〜と3歳〜のがあります!

ちなみに我が子も変身バイクです🏍
4歳ですがまだペダル漕げません😹

• おみかん

おみかん

やっぱり変身バイクの方が良かったかもです😅まさかこんなに早くステップアップすることになるとは😵

• 6月11日
さんぴん茶

三歳の誕生日は自転車にしましたよ😊
一番小さい自転車で、他のに比べてサドルが低いのがあったので、それなら足が届きました。トイザらスでミッキーのものです😊ちょっと高くつきましたが💦

• おみかん

おみかん

1番小さいのって言ったら12インチとかですか?先輩ママさんが、16インチ乗れるんちゃうー!って言ってるんですが、ブレーキがかけれないから怖くって😵

• 6月11日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

16だったとおもいます。舵取り棒付きで補助輪で乗ってるので最初ブレーキかけるほどスピード出せませんでした。うちはストライダー持ってないのでいまだにゆっくり補助輪で乗ってますがブレーキも教えてかけられるようなやなりました。同級生でストライダー乗ってた子はもう自転車も乗れるようになってますが、ブレーキをかけず、足で止まろうとするので逆に怖いです💦

• 6月12日
  • おみかん

おみかん

なるほど!やっぱストライダー組は足で止まろうとしますよね💦男の子は特にスピードの出し方とか止まり方とか大胆で本当に怖いです😂
    うちも16インチにしてみようと思います!ありがとうございます😊

• 6月12日
Ri_mam

うちの子も2歳の誕生日に変身バイクを購入して、3歳になった時にペダルをつけたら数十分で乗れるようになりました(笑)

三輪車もあるのでペダルを漕ぐ練習と、変身バイクでストライダーのようにバランスを取る練習が出来てたので簡単だったようです😊

• おみかん

おみかん

数十分ですか!すごーい👏でも、今の様子みてると息子もすぐ乗れちゃいそうです😂ブレーキって自分でかけれますか?

• 6月11日
  • Ri_mam

Ri_mam

ブレーキも言えばかけますが、まだ足で止まったり、フラついて自転車だけ倒れたりしてます😅

段々私も走って追いかけるわけにいかなくなったので、基本パパと勝手にやってます💦笑

• 6月11日
  • おみかん

おみかん

こういうときはやっぱパパですよね😂
    やっぱり足で止まろうとしますよね💦
    THE男の子って感じでワンパクなので恐いですが、デビューしてみます!ありがとうございます😊

• 6月12日