分からないので質問させてください。生理予定日が6月14日なんですが、6…
分からないので質問させてください。
生理予定日が6月14日なんですが、6月10日にトイレした際拭いたらトイレットペーパーに薄いピンクの血がついてて、生理くるんだなって思ってナプキンを当てました。ですが数時間経ってもナプキンに血がつかなくて、中で出血してるかどうかタンポンを入れて確認したら、中では血が出てました。これから生理くるんだなって思って、また数時間待っても血がナプキンにつかなくて、果たしてこれは生理一日目とカウントしていいんでしょうか??
いつもなら、血がドバッ出るのに全く出ません。
これは不正出血?めちゃくちゃ不安です。
- piko(6歳)
コメント
❤︎りもママ❤︎
完母で娘育てて
3ヶ月前から生理が再開しました‼︎
1回目は少量の出血
一日で終わり
2回目は2、3日少量の出血
3回目で通常の生理が来ました☺️
ママリ
私も以前、生理前に少量の出血があることがよくありまして、
不妊治療してた病院で教わったのですが、ナプキンにつくくらい出血しはじめた日を生理1日目とカウントするそうです。
生理きたな、って感じた時が1日目。
ちなみに私の場合は、ホルモンバランスの乱れが原因だったようで、妊娠するためにはあまり良ろしくないとのことで、薬を処方されました。
治療するうちに改善しました。
pikoさんの場合は、産後でまだホルモンバランスが安定していないのかもしれませんね(^-^)
-
piko
コメントありがとうございます!
先程米粒ぐらいの血がナプキンについてたので、今日が生理開始日ですかね(><)!!
そうかもしれません(><)
産後やっと生理落ち着いてきたかなって思ったらこれだったので、まだホルモンバランスが安定してないと思います(><)寝不足も原因かも…です(TT)- 6月11日
piko
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
通常の生理がくるまで待つしかないですよね(TT)