※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いま女の子ランドセル赤使ってるとダサいとか子供達の間でなったりしま…

いま女の子ランドセル赤使ってるとダサいとか子供達の間でなったりしますか?💦

コメント

ことり

うちの子の周りはなってないです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    周りに赤のランドセル使ってる子ってどのぐらいいますか?💦

• 1時間前
  • ことり

ことり

2〜3人はいたと思います!
    パープル、水色が多いイメージです💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

パープル1番よくみます!
    近所では水色は見かけたことないですがかなり人気なんですね🩵

• 1時間前
  • ことり

ことり

その次にピンク、赤、うちの子の周りはベージュや白の子は少なめです🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ないと思いますよー!
今はそれぞれみんな好きな色のランドセル背負ってるため、昔は赤と黒が主流って認識もないので、ダサいとかそういう意識はないと思います。

• ママリ

ママリ

赤のランドセル使ってる子って周りに何人ぐらいいますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にみんなバラバラなので、赤の子が何人くらいって気にしたことがありませんが、単純に紫系、ピンク系、ブルー系が多いかなーって思いました!
    他にもアイボリー、ブラウンだったり、女の子で黒の子もいましたよー!
    もちろん赤の子もいます。
    同じ赤でもダーク系の赤、ピンク味の強い赤など色合いも違ってくるので、赤にしても本当に色々な雰囲気のランドセルがあるので、ダサいとかは何も気にせず選んでもらっていいと思いますし、ぶっちゃけランドセルの色気にするのは入学までです!
    入学したらあんなにランドセルの色悩んだのに、なーんにも気にならなくなります😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ならないです。
娘の学年(50人くらい)は1人赤いランドセルの子がいます。可愛いです♥

• ママリ

ママリ

50人に1人しかいないんですね💦
    周り見ててもラベンダーとかピンクばかりなのですがどこもそうなんですかね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の学年は水色も多いです☺️
    うちは違う色なんですが女子は1人しかいないです(男の子入れても2人)。
    だからといじめとかダサいと言われるとかはないですよ。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

水色見ないのですが人気なんですね🩵
    自分が小学生の時赤じゃないランドセルの子がいじられていたので、今赤だと逆にいじられるのかなと考えしまって😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の子たちって大人が思うより多様性をしっかり受け入れてて、みんな違うことが当たり前なので、心配しなくても大丈夫ですよ☺️

• 1時間前