※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちに
家族・旦那

離婚後の寂しさについて心配されています。夫の無気力や病気に疲れ、娘のために我慢してきたが、別れるべきか悩んでいます。収入はあるものの、夜の孤独感が不安です。

離婚したら、寂しいでしょうか?

夫が働かず、家事も料理を一品週に2回作るか作らないか。掃除洗濯洗い物はしません。

毎日夕飯時にコンビニに行き、エビスビール2、3本とつまみを買ってきて、朝方までテレビ見て過ごします。

私は職場の250円のカフェラテで我慢してるのに。

ポイ活で稼いだTポイントだと言いますが、そんなに稼げるものでしょうか?貯金もありません。

娘の保育園の迎えと夕飯の世話とお風呂に一緒に入るのはやってくれます。

夫は鬱持ちで睡眠障害があり、頭痛持ち、腰痛持ちです。

私が何か頼むと、毎日のように気分が悪いと言います。

もう何の思いやりも持てなくなりました。病気なのに冷たいでしょうか?

娘のために両親がいた方がいいかなと我慢してきましたがら、私の性格ではピリピリしたやりとりしかもう出来なくなり、娘のためにももう別れるべきかなと思っています。

なんとか娘一人を育てて行くぐらいの収入はあります。片働きのため認可には入れず、認可外の保育料月8万円も私の収入のみで払っています。

やろうと思えば時短も出来ますし、外資系企業なのでワークライフバランスにもすごく意識的です。

ただ1つの心残りは、夜一人でテレビを見ながら、ふと寂しさに押し潰れそうにならないかなと。

そんなことないですか?

私の両親も私が小さい頃から仲が悪く(熟年離婚)笑顔で談笑しているところを見たことがなかったので、仲良い夫婦に憧れていたのですが、できなかったな…

コメント

ちに

そこなんですよ!笑
重要なことは細部に宿る。

自分で治る気のない鬱患者は…は夫はこれだ!と思いました。

ありがとうございました。