u--tan☆
私も一度も出血したことないです!
untan
検診機関で働いていました。
出血は、ある場合とない場合があります。
綿棒等で擦って細胞をとるのですが、先生によって、優しく擦る先生と、強めにしっかり擦る先生がいます。優しく擦っても、強めに擦っても、細胞さえ採取できれば検査判定に影響はないと考えられています。
また、元々膣の中で炎症を起こしていたり、炎症を起こしやすい人は、少し擦っただけでも出血する場合があります。年齢と共に、膣の中、子宮付近の皮膚も弱くなるので出血しやすくなっていきます。
-
°˖✧t.mama°˖✧
夜まで痛みはあったのに出血しなくてきになってましたが、先生結構強めに擦ったんでしょーね(´Д` )…。
年取ってるのに出血しなかったのは良かったという事ですよね 笑
分かりやすく説明ありがとうございました(u_u)♡- 3月16日
マルクル
痛いのは確かですが、私も出血したことはありません😊
退会ユーザー
私も出血しませんよ!
人それぞれだと思います♪
❀megumi❀
私痛くもなかったし出血もしませんでした😳
え?もう終わり?って感じで痛いって覚悟してたので拍子抜けしました😂
°˖✧t.mama°˖✧
u--tan☆さん、マルクルさん、★まあさん、megumiさん、コメントありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ同じ人が沢山いたので安心しました^ - ^♪
コメント