※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
°˖✧t.mama°˖✧
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診で出血することはありますか?出血したことがないので心配です。血が止まりやすい体質なのでしょうか?検査中に痛みがあったが、出血しなかったとのこと。

少し気になったので質問させて下さい。子宮頸がん検診って出血しますか?
今まで、何回も検査受けましたが、出血した事ありません。
出ないに越した事はないんですが、血が止まりやすい体質なのでしょうか?昨日受けて検査中結構痛くて先生も「出血するけどびっくりしないで下さい」と言っていて、看護師にもナプキンどーぞまで言われ…。しかし一滴も出ませんでした。

コメント

u--tan☆

私も一度も出血したことないです!

untan

検診機関で働いていました。
出血は、ある場合とない場合があります。
綿棒等で擦って細胞をとるのですが、先生によって、優しく擦る先生と、強めにしっかり擦る先生がいます。優しく擦っても、強めに擦っても、細胞さえ採取できれば検査判定に影響はないと考えられています。
また、元々膣の中で炎症を起こしていたり、炎症を起こしやすい人は、少し擦っただけでも出血する場合があります。年齢と共に、膣の中、子宮付近の皮膚も弱くなるので出血しやすくなっていきます。

• °˖✧t.mama°˖✧

夜まで痛みはあったのに出血しなくてきになってましたが、先生結構強めに擦ったんでしょーね(´Д` )…。
    年取ってるのに出血しなかったのは良かったという事ですよね 笑
    分かりやすく説明ありがとうございました(u_u)♡

• 3月16日
マルクル

痛いのは確かですが、私も出血したことはありません😊

私も出血しませんよ!
人それぞれだと思います♪

❀megumi❀

私痛くもなかったし出血もしませんでした😳
え?もう終わり?って感じで痛いって覚悟してたので拍子抜けしました😂

u--tan☆さん、マルクルさん、★まあさん、megumiさん、コメントありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノ同じ人が沢山いたので安心しました^ - ^♪