※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぬぬ
産婦人科・小児科

赤ちゃんが使ったお尻拭きを遊んでしまい、千切れたものが出てきました。誤飲の可能性が心配で、どのような異変が起こるか知りたいです。誤飲した場合、うんちと一緒に出るのでしょうか。

オムツ交換した後ベビーベッドにお尻拭きを置いたまま
使用済みオムツの片付けなどしていました
その間に7ヶ月の赤ちゃんが起きっぱなしにしてたお尻拭きで遊んでいて
気づいた時にはお尻拭きが1枚くちゃくちゃな状態で出ていて小さく千切れたお尻拭きのかけらが2個ほどありました
見つけた時にすぐ取り上げましたが
誤飲したかどうか心配ですしばらく様子みようと思っています
今は遊び疲れたのが眠ってしまいました
もし誤飲してたらどれくらいでどんな異変が起こったりしますか?
またもし誤飲していたらうんちと一緒に出てきますか?
何かしら誤飲を経験された方いましたら教えて欲しいです
一応明日病院に行く予定があるので病院の先生にも伝えようとは思います

コメント

‪🫶🏻

今様子変わりないなら多分今回は大丈夫だと思います🙆‍♀️おしりふきなので尚更!💩と出てくると思います!

• ぬぬぬ

ぬぬぬ

コメントありがとうございます‼︎
    おもちゃよりもお尻拭きのガサガサ音が好きみたいでオムツ交換中に寝返りした時になどに中身空っぽのお尻拭きをよく持たせて気を紛らわせていたのですが
    中身が少し残っていたものを置きっぱなしにして気づいたらという感じでした
    しばらく体調注意して見てみて、うんちと一緒に出てきてくれることを願ってます😭

• 1月14日