子宮頸がん検査で再検査になったことある方いますか?妊婦健診で受けた子…
子宮頸がん検査で再検査になったことある方いますか?
妊婦健診で受けた子宮頸がん検査で引っかかっり、ASC-Hという所見でした。
妊娠初期でリスクがあるため、まだ組織診などが出来ず26週頃に再検査を受ける予定なのですが…ASC-Hだと自然治癒することもあればがんになる可能性もあると書かれていてかなり不安です。
再検査となった方教えてください。
どのような診断で、どのような経過を過ごしていますか?
書ける範囲で構いません。
この先どのような事があるのか、少し知っておきたいです。どうかよろしくお願い致します🙇🏻♀️また悪化しないように出来る事があれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳1ヶ月)
ママリ
妊娠時の子宮頚がん検診で中等度異形成でした。
初期でしたが組織診され、HPVハイリスク型でした。
妊娠中は数ヶ月おきに検査をして進行していないことを確認してました。
時々軽度に戻ったりもしてました。
産後すぐもまた検査をして中等度で変わりなく、そのまま経過観察でも良いし、ハイリスク型なので希望すれば手術も可能とのことで、進行や癌化が心配だったので大学病院を紹介してもらってレーザー蒸散術を受けました!
大学病院での再検査ではまた軽度で出ていましたが、、
ミランダ
5年前に軽度異形成、半年毎の検査で経過観察
妊娠後も軽度異形成、出産すれば治ると言われてそのまま出産。
出産後検査で正常となり、2年後の検査で高度異形成、コルポ検査やりました!
結果、悪さをするウイルス何個かいてました🦠
手術するかしないかの話になったんですが、第二子妊娠を希望していた為、手術せず3か月毎の検査に切り替え、そこから中度異形成になり、軽度異形成にまた戻りって感じで今現在、軽度異形成のままです。
なんか、何もしてなくても軽度〜高度の繰り返しで子宮頸がん謎です。
コメント