※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

熱が下がってきたが突発性発疹か不安。症状は咳や鼻水なし。小児科受診すべきか、経験者の症状共有を希望。

昨日朝から37.7~38.5℃の熱があって、今朝から今は37.3~37.4をいったりきたり…。熱下がってきたので小児科行ってません。本人機嫌良くて離乳食、ミルクはしっかり摂ってくれてます。
突発性発疹にしては熱低いですよね?🤔咳や鼻水の症状はないですが小児科行くべきなのか…突発性発疹の出た方、熱の出方どうでしたか??

コメント

突発のときは40度近い熱(40度出てる時もありました)が3〜4にち続いてました!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり40℃近く出るんですね💦謎の熱すぎて分からずで😰赤ちゃんの頃ってただ熱だけが出るってことあるんですかね?😭

• 6月10日
さ

最近突発やりましたが、突然身体が熱いなと思いだし測ったら39度近く出ました!そこから同じくらいの高熱が3日ほど続いた感じです👀
ちなみに0歳の時にここまでじゃないですが一度高熱が出て、特に食欲不振や咳嘔吐鼻水等も無かったので病院にも行かず様子見てましたが翌日には下がってきましたよ😀
赤ちゃんは体温高いのが普通のようで、確か37.5以上が微熱の基準で、38.5以上が高熱だとか?🤔
元気で特に変わった様子が無いなら引き続き様子見で良いかと思いますが、一応明日小児科に電話だけして聞いてみても良いかもしれませんね☺️

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お恥ずかしい話普段から熱計ってなくて、予防接種のときいつも36.4~36.7℃くらいなんで熱高いと思って心配してました😅
    突発はもっと出るんですね😱💦
    明日の朝の熱しだいで小児科行くか考えたいと思います。ありがとうございます💠

• 6月10日
ベビママ

最近突発になりましたが高熱40度あたりを5日間でました!!
前の日どこかに行きましたか?うちは色々な刺激を受けると次の日に知恵熱なのか微熱出る時があります^ ^

• 初めてのママリ

初めてのママリ

前日は普通に買い物行ったくらいですね💦赤ちゃんの熱は難しいです😅

• 6月10日