※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌の保湿について、保湿しすぎで荒れる可能性はありますか?現在はローションの上にクリームを使っていますが、今の時期はクリームは必要ないと思いますか?

こんばんは!

赤ちゃんの肌の保湿の事なんですが
保湿しすぎで荒れるとかありますか?

今はママ&キッズのローションの上にクリームを重ねています。
今の時期はクリームいらないと思いますか?

コメント

漣

2ヶ月のお子さんだと、保湿はしっかり行っていいと思います。
沐浴の時には、しっかり洗顔してあげて終わったらしっかり保湿が、よいかと。
塗りすぎて悪いことはないです

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊
    私も保湿はしなきゃと思いやってたんですが、なんか最近肌にポツポツと出来てきて…💦
    梅雨に入り湿度も高いので保湿のしすぎで荒れてきたの?🤔と思ってしまいました。私がこの時期たまにニキビとか出来てしまうので…😂
    赤ちゃんなのでまた違いますよね😂
    しっかり洗ってしっかり保湿してあげます😊

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

生後まもないころは重ねづけ保湿してました😂
乳児湿疹はありましたが他の大きなトラブルはなかったです。

もし汗疹などがでてきたら、クリームはやめたらいいかなと思います。
そのとき保湿の面で心配であれば、ローションを朝と夜ぬってあげるなど回数で補ってみてはいかがでしょうか😄

• そら

そら

お返事ありがとうございます😊

私もしっかり保湿しなきゃと思って塗っていたんですが、最近少しポツポツと肌に出来ていて…
    確かに、汗疹かもしれませんね😨
    顔なので汗かいてる感じないので肌荒れと思っていましたが…
    そうですね、ちょっと一度クリームはやめてみて回数で補ってみたいと思います😊
    保湿はしっかりしてあげようと思います✨

• 6月10日