※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

お子さんの枕について、いつから使わせたか、どんな枕を使ったかについての相談です。息子さんは枕で気持ち良さそうに寝てくれるそうで、使う予定はないけどみなさんはどうでしたか?

こんばんは!
みなさん、お子さんの枕はいつぐらいから使わせてましたか?そしてそれはどんな枕でしょうか??

うちはまだ枕使う予定さらさらないのですが、最近息子が私の枕に頭を乗せると気持ち良さそうにスッと寝てくれます!
(おっぱいないと寝ないやつだったのに枕で寝るとは、、)

まだ小さいので使う予定ないのですが、みなさんどうでしたか??

コメント

下の子1歳0ヶ月ですが枕使ってます!
腕枕だとよく寝るので高さがある方が寝るのかな?と思って5cmぐらいのまくらしてます!
寝相悪いからすぐ落ちてますけど😅

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね💦寝付きのときは良くても、起きると足元にいるので枕の意味、、、
    でもそっか、寝る時だけでもいいですもんね!ありがとうございます!

• 6月10日
moony mama

息子が枕好きで、流石にドーナツ枕じゃかわいそうになったので、買ってあげたくて枕専門店でどうしたら良いか相談したことがあります。
まだまだ、高さはない方が良いらしいです。
フェイスタオルを4つに折りたたんで、カバーに入れてあげるくらいで十分だそうです。
なので、ちょっとフカフカした感じのタオルに、ガーゼのカバー作ってあげました。