退会ユーザー
出し切れてないと言うより、また作られてるんだと思います!
いまちゃん
あまり搾乳し過ぎても、母乳作られ過ぎてどんどん張ってきちゃいます😥
私が産後入院してたときは3時間に1度、片方10分ずつの指導でしたよ!
-
いまちゃん
最初3時間開けるの辛いかもしれないですがアイスノンなどで冷やしながら頑張ってみてください😀
あと私も電動搾乳機使ってましたが
Pigeonのやつ8000円くらいでしたよ!
値段はしますがかなりストレス減ります!!
退院してもすぐ直母で飲んでくれるとは限らないですしね😥
赤ちゃん早く退院できますように!💕- 6月10日
退会ユーザー
上手く絞れてないのもあるかもですが、どんどん作られてるんだと思います。
赤ちゃんの入院はまだまだ続きそうですか?電動の搾乳機楽ですしよく搾乳できますよ。
-
退会ユーザー
私の赤ちゃんも産まれてすぐNICUに1週間ほど入院してました。
最初こそ搾乳機はいらなかったんですが、少しすると出過ぎるようになってしまい搾乳して圧を抜かないと赤ちゃんが飲めなくなってしまった為搾乳機を使い倒しました。3ヶ月ぐらいまでは毎日2〜3回ぐらい搾乳してました。あの時は本当に電動にして良かったなって思いました。
うちはメデラの搾乳機です。- 6月10日
あつこ
手で絞るの疲れますよね(;_;)
もしかしたら絞りきれてないかもです
私も両胸で40mlくらいでした(>_<)
電動の搾乳機を買ったら両胸で200くらい絞れるようになりましたよ!一万円くらいして高いですがメルカリで中古で安く売ってるのでおススメです!
ゆき
皆さまアドバイスありがとうございます。赤ちゃんの退院は、まだわからないのですが、後一週間くらいかなと予想しています。
なので、自宅用の電動搾乳機買うか迷ったいます。
入院している病院には、電動搾乳機があり、電動搾乳機使えばとれました。
やはり、張ってきても、三時間ごとに片胸10分程度でやった方が良いですよね。
退会ユーザー
私が搾乳してた時は、3時間ごとにスッキリするまで(両方で20~30分ほど)頑張ってました!
搾乳より赤ちゃんが吸う方が上手く出るので、直母になったら10分ずつとかでいいと思いますよ😊
ゆき
赤ちゃんに会いに明日は病院へ行くので、吸ってもらえるとよいな。
早く一緒に暮らしたいです
電動搾乳機購入しようかと思います。
コメント