※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みら
子育て・グッズ

1カ月の息子がギャン泣きで困っています。お腹空いていない時も泣き、母乳をあげている最中にも泣きます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

赤ちゃんのギャン泣きに悩んでいます💦
まだ1カ月ならない息子ですが、ギャン泣きが止まなくて困っています。お腹空いてるわけでなく、オムツ交換しても抱っこしてないとギャン泣き。しかも母乳与えてる時にいきなり泣きだしたり、、、一日中泣かれると流石に疲れました。
同じような経験、立場の方、どう対応してますか❓

コメント

みんてぃ

何してもダメな時は諦めて、抱っこしてドラマの録画見てました笑(音はすごく小さくして字幕付きです)
夏生まれですが、着替えさせるとすっきりするのか泣き止む時もありました!

• みら

みら

テレビ見てレバ、そっちにも神経行くので気が紛れそうですね‼️

• 6月10日
ままり

意外と暑がりなのか、薄着にさせると機嫌良くなる時がありました😀

• みら

みら

子どもば暑がりみたいですもんね💦
    暑い日ば肌着脱がせて試してみようかなぁ😊

• 6月10日
なたでここ

生後間もないとそんなものだと思います💦
娘もそうでしたから💦1日のうちほとんど抱っこしてましたし、夜は座って抱いて寝てました!何ヶ月かは夜は横になって寝れなかったです😨
1歳超えた今では声もマックスで出しながら奇声発するので、新生児の泣き声ってなんて小さかったんだろーと感じます笑
それでも泣きっぱなしで、理由が分からない泣き声は辛いですよね😥
あやしても意味がないのは本当にイライラするし辛いですけど、今は耐えるしかないです💦何をやっても泣くときは泣くので😨
少しぐらい泣かせてても大丈夫です🙆‍♀️

• みら

みら

えーっっ、、時間が経つにつれ泣き声もハードなんですね😳
    今でさえ、耳が破壊しそうなのに😓
    やっぱり、イライラもしますよね💦イライラするの私だけじゃなくて安心しました。

• 6月10日
  • なたでここ

なたでここ

1歳なったらすごいですよ💦耳キーンってなりますよ。笑
    たまに怒鳴ってしまいます😨

新生児見てたらフニャフニャ言ってて可愛いーって思っちゃいます!笑
    そのかわり新生児は泣いてる時間が時間が長いですけどね💦
    あと1年経つと、あっという間だったなーと思えると思うので、頑張りましょう✨

• 6月10日
  • みら

みら

母も怒りたくもなりますよね😭
    私も新生児に対して強めの口調になってしまいます😢
    お互い育児頑張りましょう‼️

• 6月11日
BJJ

とにかくずっと抱っこしてましたw
友達にこの世に出てきてまだ〇〇(例えば1ヶ月)だからしょうがない(^^)って言われてなんかスーっとしました!
夜寝ないのも!
でも精神的に疲れてましたw

• みら

みら

体より精神的疲れます😢
    ひたすら抱っこ頑張ろうかなぁ💪

• 6月10日
  • BJJ

BJJ

座りながら抱っこしてTVやAmazonプライム観まくってました(^^)
    みらさん頑張り過ぎずファイト(・∀・)

• 6月10日