コメント

さちやん
下の子は一歳半からやりましたよ~\( Ö )/
本人がやる気だったので💪

もふもふ
保育士してます。合図をしてくれているならできると思います!保育園では基本は2歳になってからする所が多いと思いますが、トイトレは1歳3ヶ月からできると私の職場の園長先生が言っておられたので、できないことはないかと😁
ちなみに私の園ですが、1歳8ヶ月でトイトレほぼ完成している子います💗上にお兄ちゃんが居て一緒について行ってるうちにできたみたいですよ〜!
さちやん
下の子は一歳半からやりましたよ~\( Ö )/
本人がやる気だったので💪
もふもふ
保育士してます。合図をしてくれているならできると思います!保育園では基本は2歳になってからする所が多いと思いますが、トイトレは1歳3ヶ月からできると私の職場の園長先生が言っておられたので、できないことはないかと😁
ちなみに私の園ですが、1歳8ヶ月でトイトレほぼ完成している子います💗上にお兄ちゃんが居て一緒について行ってるうちにできたみたいですよ〜!
「2歳」に関する質問
こんにちは。2歳の息子が通っている保育園の同じクラスに胃腸炎の子が数名いるらしく、嘔吐恐怖症の私はビビってます😅 息子は0歳の頃から保育園に通っていますが、3月までは小規模保育園に通っていて幸い胃腸炎にはなり…
2歳10ヶ月の子がいます。最近イヤイヤ期が増してきて眠い時や一つ気に入らないことがあると癇癪などギャン泣きが1時間くらい収まりません。イヤイヤ期だとこんなものなんでしょうか?
まだ2歳の息子が2回レントゲンを撮りました。 1回目は1歳のときに顔を強打してしまい、整形外科で顔のレントゲンを撮りました。 2回目は2歳になってから、誤飲の可能性があり小児科で腹部のレントゲンを撮りました。 特に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒィ〜
うちの子も今やる気なんですかね?!ww
少しずつ誘ってみます✨
さちやん
オムツ取れたら傘買ってあげると約束したらオムツ履かなくなりました笑
ヒィ〜
傘ですか!!ww
可愛い❣️
うちもなにかご褒美決めます!!w