コメント

さちやん
下の子は一歳半からやりましたよ~\( Ö )/
本人がやる気だったので💪

もふもふ
保育士してます。合図をしてくれているならできると思います!保育園では基本は2歳になってからする所が多いと思いますが、トイトレは1歳3ヶ月からできると私の職場の園長先生が言っておられたので、できないことはないかと😁
ちなみに私の園ですが、1歳8ヶ月でトイトレほぼ完成している子います💗上にお兄ちゃんが居て一緒について行ってるうちにできたみたいですよ〜!
さちやん
下の子は一歳半からやりましたよ~\( Ö )/
本人がやる気だったので💪
もふもふ
保育士してます。合図をしてくれているならできると思います!保育園では基本は2歳になってからする所が多いと思いますが、トイトレは1歳3ヶ月からできると私の職場の園長先生が言っておられたので、できないことはないかと😁
ちなみに私の園ですが、1歳8ヶ月でトイトレほぼ完成している子います💗上にお兄ちゃんが居て一緒について行ってるうちにできたみたいですよ〜!
「おしっこ」に関する質問
もうすぐ6ヶ月になります👶🏻 聞いてください、、、🥹 誕生日が15日なので5ヶ月なる頃はお盆でバタバタするし、9月に入ったら離乳食始めよ〜と思ってたら8月の終わりにヘルパンギーナになり、やっと咳鼻水治ったと思っ…
年長の息子が パンツにおしっこちょいもれしてます。 隠したり そのままにしたりしていて 怒らないからちゃんと教えて欲しい においついちゃうし ズボン濡れたの見えちゃうんだよと 伝えてます。 前までは叱りつけてしま…
義祖母のお葬式でやらかし過ぎて立ち直れません… 式の途中でギックリ腰になり全く動けなくなりました。 その上痛過ぎてその場でおしっこまで漏らしてしまいました…しかも畳の上で… 元から式の雰囲気が怖くて不安いっぱい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ヒィ〜
うちの子も今やる気なんですかね?!ww
少しずつ誘ってみます✨
さちやん
オムツ取れたら傘買ってあげると約束したらオムツ履かなくなりました笑
ヒィ〜
傘ですか!!ww
可愛い❣️
うちもなにかご褒美決めます!!w