コメント

ぱん
妊娠中ではありませんでしたが、7年前に百日咳にかかりました。私の場合は中々診断がつかずに色々な咳止めを処方されましたが効果なく…。
4ヶ月くらい咳に苦しめられた辛い記憶しかありません😭そして最悪な事に2ヶ月目で肋骨を疲労骨折してます笑
なすの浅漬けさんは初期に診断がついているのでそこまで長引かないとは思いますが、悪阻+咳は想像しただけで恐ろしいです💦オエオエしますよね、、
頑張ってくださいとしか言えなくてごめんなさい😭😭

G
私は扁桃腺炎からの咳だけが治らないって感じです。
まだつわりも終わったわけではないし、
夜と朝は咳する度にオエオエ。
しんどいですよね、、。
ただあまり沢山食べれないこともあり
出るものがないから唾液しか出てこなかったりでなかなかスッキリしません
はよ咳治れーーーーーー!!!!
って感じですよね😭
-
なすの浅漬け
百日咳って名前も聞いたことなかったくらいでして、ほんとに百日間も咳しないといけないのかとがっかりしています。お腹の赤ちゃんに影響がないかも不安だし、早く治したいです。
- 6月10日
-
G
私も初めて聞きました
1週間咳が続いてるだけでしんどいのに100日間ってほんとにあぁ。
ってなりますよね
同じ10週目でまだ妊娠初期だから
咳以外のストレスはためないように
ここに書いて発散させたりしましょうね- 6月10日
なすの浅漬け
風邪もひいたことないような人生だったので、咳だけでもまいるのにつわりとダブルパンチでなかなか辛いです(´・ω・`;)病院の先生にも咳しすぎると骨折することいわれましたが、でるもんは出てしまうので我慢しようがなくて…。なんとか今回のお薬でなおってほしいものです!がんばって薬のみます。゚(゚^ω^゚)゚。