※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

外出時の格好について、息子の公園や買い物などの予定がある際、長袖のカバーオールか半袖がいいか悩んでいます。半袖のカバーオールも必要でしょうか?

8/29予定日です。
衣類についての質問なのですが、1ヶ月は室内と考えて一応長袖のカバーオール2着と短肌着4.5枚長肌着4.5枚用意しました。
外出する時ってみなさんどんな格好させてましたか?
1ヶ月過ぎたら息子の公園に付き合わなきゃ行けなかったり食料品の買い物も行かなければなりません💧
そーゆうとき長袖のカバーオールがいいのか半袖がいいのか迷います💧
半袖のカバーオールも必要でしょうか??

コメント

yu.mama(27)

私の子供はもうすぐ2ヶ月になります。外には出ていますが、長袖にするとかなり汗だくになります。なので私は半袖で出ています!
夜は長袖でいいかと思います(^^)

• あおい

あおい

真夏はやはり汗だくになりますよね💧
    様子みて買い足したりしてみます!♡

• 6月10日
りんご

お出かけする時期となると9月下旬〜10月くらいってことですもんね😶地域にもよるかと思いますが長袖でもいいんじゃないでしょうかね(o・ω・o)?
半袖が必要そうなら後で買い足すくらいでもいいかと🎵

• あおい

あおい

そうですね!確かにそうなるとそこまで暑くもないかもしれませんね😳
    ありがとうございます♡
    参考にします♪

• 6月10日
りんか

一ヶ月自宅から、出なくても大丈夫なら買わなくてもいいかと思います!
薄手の長袖でも、スーパーの中は涼しいですからね!
この時期はすぐにサイズアウトしますから必要なら買い足す、メルカリなどでも1回しか来てないとかも良く出てますよ♬