※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

旦那さんとのほっこりエピソード、この人と結婚して良かったなというエ…

旦那さんとのほっこりエピソード、この人と結婚して良かったなというエピソードありましたら聞かせてください!

今日は旦那がお仕事お休みなのですが
朝からちょこちょこ家事で動いている私を見て
「休んでほしい」と思ってくれたらしく
「俺の奥さんどこですかー?」と寝室に呼ばれてそのまま布団に戻されiPadで映画流して「2人でこれ見るよ!」と言われました😅
映画に夢中になってる間にいつのまにか洗濯して干してくれていて😭
「寒いんだから布団の中でぬくぬくするの!一緒にぬくぬくしたいの!」と旦那お得意の甘えん坊を発動し
私の「家事やんなきゃ」という気持ちを
「一緒にぬくぬくしたい…」という気持ちに切り替えることに成功させて旦那の思い通りにのんびり過ごすことに😂

私の扱い上手いなー…😅と思いつつ旦那の優しさに感謝でしかありませんでした😌💕
おい!って思うこともあるけれど…笑
私のことを一番に考えてくれて一緒に楽しく笑って過ごしてくれる旦那と結婚して良かったなと思いました💕

コメント

ゆな

友達とこの日遊んでいい?って聞くとまだ今月休み使ってないから息子見てるよ!いつも大変だろうからゆっくりしてきな~って言ってくれた時ほんと大好きだ~😭💓ってなりました!
でもせっかく休み取るなら3人でいたいなって思った辺り旦那依存やばいなって思いました笑

はじめてのままり

私も旦那とぬくぬくしたい!笑🥺
とっても素敵です〜♥️

私の旦那もとにかく扱いが上手いのですが…笑
滅多に好きとかは言ってくれず、ぶーぶーゆってると、単身赴任先に向かう時、ほっぺツンツンからの好き。は「どこのイケメン俳優だよ!」と思わず壁に寄りかかり悶絶しました😂笑

娘はそんなパパママになれてるので、「ママ 帰るよ〜」といわれ…笑

毎日くだらないことで笑わせてくれる旦那が好きでたまらないです😊

どきんちゃん。

エピソードというほどの事はあまりないですが、
誰よりも私の味方で居てくれる事ですかね。
食も趣味もお酒もほとんど合わない私たちですが・・(笑)

出産まではかなさんと同じような感じでしたが
子供が産まれてからはそんな気持ちはなくなりました🤣笑

でも息子ラブで写真撮りまくったりイチゴ食べた息子の手がイチゴ臭いのを匂って可愛い〜💗と連呼してるのを見ると
子供を大事にしてくれる人と結婚してよかったなーと思います😊
あまりほっこりじゃなくてすみません😅

こた

妊娠わかってすぐ、悪阻で食べれるものが限られていた時の話です💗
どうしてもパインが食べたくて、カットパインを買ってきてとお願いしました。すぐ近くにコンビニもスーパーも薬局も全て揃っているのに、なかなか帰ってこない旦那😅心配しながら待っていると、カットパインがなかった、ごめんね。いろいろ探したんだけど と帰ってきました。悪阻はどんなものかとググって、どうしても食べられるパインを用意したかったらしく、持って帰ってきたのは丸々パイナップル🍍!笑 悪阻で笑うことすらできなかったけど、こればっかりは笑ってしまいました😂すぐ食べられるように、全て切ってお皿に盛って、ラップに包んで用意してくれました😢💗なんて優しい旦那。。感動しました!が、しかし、次の日パインを食べようと冷蔵庫に向かうと、まさかの冷凍庫にパインが😂呆れたけど、でも一生懸命さはすごく伝わってきて😂この人でよかったと思いました😂
子供が生まれた瞬間は何度もありがとうと言ってくれたり、何かと感謝の言葉を伝えてくれる、優しい旦那です💗

243

本当に心が広くて、それこそ私の扱い方を誰よりも理解してくれています☺️💕
誰といるよりも旦那といる時が一番安心できます( ^ω^ )
毎日何かしらで笑わせてくれたり、日曜日から里帰りするのですが、寂しさからか、最近余計に旦那の良さを実感しています♡(笑)

さき

甘えん坊な旦那さんかわいいですね♡♡赤ちゃんが産まれてもそうやって協力してくれそうで素敵です✨✨
私は妊活中で落ち込んで泣いてしまったとき黙ってぎゅーっとしてよしよししてくれた時にはこの人と結婚して良かったなあって思いました☺️❤️この人をパパにしてあげたいから頑張らなきゃ!って思えました!

読んでてものすごいほっこりしてニンマリが止まらない❤️旦那さん優しいですね〜❤️俺の奥さんどこー?ってめっちゃかわいい❤️幸せですね😊

うちの夫も結構優男です笑
妊娠前も割と家事手伝ってくれてたのですが、休日は私が起きる前に掃除洗濯朝食準備してから朝起こしてくれます笑

この前は私がコロコロゲームする横で「そろそろ安産祈願だ!」と言ってネットで腹帯を検索して色々悩んだ結果「少し高いけどワコールが可愛い、これにしよう、どう?これいいよね!」と女子力高めな発言wその日お風呂に入ってる時に「腹帯来るの楽しみだね〜」と言ってて可愛い人だな、と思いました♡

りんごの森

素敵な旦那様ですね💕

先日始めて両親学級に参加しましたが、グループワークの時旦那さんにしてほしいことを話し合ったんですが他の奥様は家事をしてほしいとか掃除してほしいとか話を聞いてほしい…などおっしゃってましたがうちのは全部やってくれるな…🤔と思い口だしできませんでした!笑

あと、この前急にでかける準備しながら主人がタケノコタケノコニョッキッキ!と昔流行ったゲームを始めて(ご存知ですか?)、絶対2人共1ニョッキ!って言うので、これ2人でやったら絶対どっちも同時に負けるじゃん〜🤣🤣って大爆笑したんですが、こんなくだらないことでお腹抱えながらヒーヒー笑い合えるのいいなって思いました😂
伝わらなかったらすみません…😥💦💦

寝てる私、睨んでる私、背中かいてる私、肉まんがっついてる時の私、お腹すいて泣いてる私、、などなどブサイクな写メをたくさん撮っていて、よく可愛いと笑ってます。笑
それにいいねをつけて保存してくれてるのが、私も面白くて、消せ。といいつつ笑ってしまいます。
素をこんなにだしてるのに可愛い面白い楽しいって一日何回も言ってくれるのが、幸せです😊😊
目に入れても痛くないと可愛がって甘やかされているのですが、年甲斐もなくそんな生活が心地よくて
もうすぐ母になるってゆうのに旦那の前ではわがまま甘ったれでございます😂

( ・᷄д・᷅ )

今は娘を笑わせて2人でニコニコしててそれを見て聞いてるのが1番幸せ感じます⸜❤︎⸝‍

家事も育児もしてくれるので
頼りになる旦那さんです◡̈*♡.°⑅

かな

皆さまほっこりエピソードありがとうございます😊💕