※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うっちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが母乳を飲んだ後、目を覚まし泣かずに目を見開いていることがあり、指しゃぶりをしたり、グズることも。抱っこすると寝ることも。これは母乳が足りていないのでしょうか?

生後15日目です。
母乳のみで育てています。
飲ませた後も搾乳で100ccは出てるくらいです。
だいたい授乳時間は10分程で
赤ちゃんが寝てしまい終わります。
今日も9時に母乳を飲ませた後、9時40分に搾乳50cc飲んで、11時に母乳を与えています。
悩んでいる事は、母乳を与えた後目を覚まし、泣くでもなくずっと目を見開いています。
そして少しするとグズってしまい指しゃぶりをしたりします。抱っこをするとそのまま寝てしまう時もあります。
これは母乳が足りてないとゆう事でしょうか?

コメント

あやめ

抱っこして寝るならただ甘えたいだけ、口が寂しいだけじゃないですかね?🤔

• うっちゃん

うっちゃん

そうなんですね!何で寝ないのか謎で、、
    ありがとうございます😊

• 6月10日
saa.22

娘も生まれてすぐの頃は、おっぱい飲むとすぐ寝ちゃって起きたらまたおっぱいあげての繰り返しでした😭

おっぱい吸うのって結構疲れるし、安心感でお腹いっぱいになる前に眠くなっちゃうみたいですよ😊

抱っこして寝ちゃうならお腹は空いてないと思います👍

ママの指を赤ちゃんの口にあててチュパチュパするときはおっぱいあげてみてはどうでしょうかー?🔅

生後15日なんてほにゃほにゃで可愛いですね🥳

• うっちゃん

うっちゃん

同じ方がいらっしゃって安心しました😭
    ご丁寧に助かりました!
    お返事ありがとうございました😊

• 6月10日