※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocone
ココロ・悩み

子育てが辛くて一人になりたい気持ち。旦那がいないときのストレス。

もう嫌です。
いつもなら、こんな時期こんな時期、あと数年したらやらなくなるんだから、と我慢できるのに。
三日三晩の高熱でつきっきりの看病で寝不足、下がっても鼻水と咳でグズグズ機嫌が悪い、加えてプチいやいや期でやりたいようにできないと泣く喚く、だっこちゃん人形ばりにガッシリつかまって離れない、おもちゃ荒らす…
旦那は出張族は家には基本いません。
ずっと娘と2人で、朝から晩までギャーギャー。
もう気が狂いそうです。辛い。
旦那さんが夜だけでもいつもいる家庭が羨ましい。
ほんの10分でいいから1人になりたい。
熱で苦しんでる娘を見て、あんなに代わってあげたい、早く元気になってほしいと願ったのに、元気になったらなったで本当にしんどい。ワンオペもう嫌です。

コメント

しろくま

毎日お疲れ様です💦
いくら母親とはいえ四六時中ずーっと一緒は大変ですよね😖
お金も掛かるので旦那さんに相談しないといけないかもしれませんが、1時間だけでも良いので保育園や支援センターの一時保育等利用出来ないですかね?
kymrさんが束の間の休息を取れるだけで気持ち的にだいぶ違うと思いますよ!