※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夏はベビーカーと抱っこ紐子どもはどっちが暑いですかね😅⁇どちらも暑さ…

夏はベビーカーと抱っこ紐
子どもはどっちが暑いですかね😅⁇
どちらも暑さ対策をした上で✨です!
教えて欲しいですー✨

コメント

りな

野外か屋内かによるかと思うんですけど、外だとベビーカーがアスファルトの照り返しがあって大人が感じる位置より赤ちゃんが+2度気温が高く感じるそうです(ー ー;)!

• ママリ

ママリ

そんなに暑く感じるんですね💦
    抱っこ紐とベビーカー使い分けた方が良さそうですねー😅

• 6月10日
結絆

ベビーカーの構造?にもよると思います

抱っこ紐は私からの熱もあし、日傘してても暑いに変わりはないし

ベビーカーも熱中症が怖くて、ちょっと値段高かったけど、私は地面からの高さ重視で選びましたよ。
地熱からの熱中症予防もだけど、高さがあった方が、抱っこする際楽だったり、そのぶん子供の顔も近くで見れもするので

• ママリ

ママリ

高さによってだいぶ違いますよね💦今あるのが60センチくらいなので一般的?な感じだと思うので対策をしないと暑いと思いますー😭

• 6月10日