※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚について悩んでいる女性がいます。友人の紹介で出会った男性と何度か会い、子供たちのパパになったら楽しそうだと感じています。彼は優しく、子供が好きで、家を建てる夢を応援してくれると言っています。離婚したばかりで再婚は考えていないものの、子供たちにとって良い影響があるか迷っています。どう思いますか。

再婚についてです。

批判はやめて欲しいです、正直揺らいでしまいます.
離婚したばかりなので、
まだ次の恋愛はいいかなって思っていたのですが、友人の紹介である人と会いました。

正直顔は好きじゃありませんでした、体も大きくクマみたいな感じでした🐻

ですが、
テーマパークが好きということで、
同じ話題で思ったより盛り上がりました。

一回めの後からアプローチをずっと受けていました。

何度か会ううちに好きというより、子供達のパパになったら楽しいだろうなという感情になってきました。

温厚で優しくて滅多に怒らず、
子供が大好きということで、

何回か、回数を重ねたあと、子供達と少しだけ合わせました。

会うまで男の子と伝えており、
会う直前で上の子が女の子だということを伝えました。

2人とも私の想像以上に懐き、
下の子に当たって元旦那でさえご飯の時隣に座るの嫌がったのに、
お兄ちゃんとなり、ママ〇〇(上の子)ちゃんのおとなり

と、すごい懐きっぷりでした。

一緒になって遊んでいる姿を見て安心しました。

正直失礼なのはわかるのですが、
好きというより、
パートナーとして一緒にいたら楽しいだろうなという感じです。

なので、上の子に率直な意見を聞くと
また遊びたいなー
と嬉しそうに話していました。

その人のお兄さんも子連れで結婚しており、子連れ再婚にご両親も理解があるというのも正直大きいですし、
その人自身も血の繋がりじゃなく愛していきたいと言ってくれました。

一緒にテーマパークに行っても楽しい思い出を一緒に作ってくれそうだなってのも私としては大きいです。
旦那と離婚を決めた理由が、上の子の誕生日で、テーマパークに行った際、怒鳴り散らかしどこかへ逃亡するということを今まで何度もしているからです。

正直自分のハードルが下がりに下がってるのはありますが、
いいな、と思ってしまいました。

また、実家がとても太いそうです。。。💦

私は自分の家を建てるのが小さい頃からの夢でそのために頑張ってる!前の旦那はローン組めなくて自分だけでも組めるように年収上げてるけど税金とか上がるし保育料も高いし正直きついという話をポロッとしたところ

僕がその夢を叶えてあげます
僕が〇〇(私)さんの理想のお家を建てたいです。
僕は本気です

と言われました

正直離婚したばかりだし、
まだまだ時間をかけたいなと思っているので今すぐに再婚は考えていませんが、
正直ここまで言ってくれる人がこの先現れるのかなとも感じてしまいます。

実は、その方は、バツイチでお子さんもおりますが一括で養育費は支払い、面会は元嫁さんが拒否しているため一度も会えていないとのことでした。
離婚理由は、片方からしか聞けないので正直100%信じてはいませんが、
向こうの不倫みたいです。

ちょうど下の子と同い年なのですが、別れてからはしばらく自分の子のことを思い出して泣いていたというのも聞きました。
下の子が一緒にご飯食べたい、と手を繋いだ時、泣いていたのをみて、本当に悲しかったんだなと思ったのと同時に優しい人なんだなと思いました。

まだ今すぐに結論を出すことでもないのですが皆さんはどう思いますか?

その人ではなくても、

まずはお付き合いしてしばらく様子みてって段階を踏むつもりですが、子供ができるだけ負担がないように進めていきたいです

その人のことが好きなわけではないからこそ、
父親として、良いなということで迷っています
もし子供達に何かあれば別れる覚悟はできていますし

むしろ元旦那のことは好きでしたが、父親として良くないと思ったので別れました。

コメント

ドロ

時間をかけて本性を見抜いてください。時にはケンカしてみてください。子供がいない場所で。体の関係はまだ早いです。豹変するかしないか今はわからない段階ですし、知り合ったばかりで、家を建てたいとか無責任な事を簡単に言う男性は信じられませんね。
女児好きにも注意してください。
子供を虐待する人間は、結婚してマンネリしてから本性を現します。

はじめてのママリ🔰🔰

ちょっと話がうますぎると感じてしまいました💦

恋愛体質なんでしょうか?
子供が懐くのと、パパになるのとは全然違うことだと思いますし…

もっと慎重にならないといけないと感じました。

ママり

読んだ感じ素敵な人なのかなと思いましたが、もっと時間をかけて慎重に進めても良いと思いました!
いい所しかない人はいないと思うので悪い所も沢山見つけて問題を乗り越えていったらいいと思います。
相手の不倫で別れているとのことですが不倫された原因も気になりますしね。。

前向きに、でも慎重に時間を過ごしてみたら良いと思います!

♡Mママ子♡

こればっかりは時間をかけるしかないですね。
子供に負担がないように進めたいなら、まだあまり子供には会わせない方がいいかもしれないですね💦別れたら会えなくなる相手ですしシングルと恋愛する時に子供に好かれようとするのは当然で子供も遊んでくれる大人は好きなので自分自身の判断もにぶりやすくなると思いますし、今すでに離婚したばかりだしとはいいつつ子供が懐いてるからという事を理由にして流れに傾いてると思います。
私の親友も連れ子再婚してますけど再婚までに何人か彼氏もいました。やっぱり子供がなつきさえすれば家にくるハードルも下がりやすく(子供がどうしても夜ご飯一緒に食べたいと言うなど)子供と彼の距離も近くなりすぎて別れたり新しい彼氏が出来たりしてる時は子供も不安定気味でした。
なのでとりあえずはまず子供抜きでの信頼関係を築いたりお互いの性格など知っていく方がいいのかなと思います!
子供優先、子供抜きとなると会える日や会える時間は少ないかもしれないけど、そういう状況の中でもママリさんの生活やリズムに理解をしてくれるのかを時間かけて見たらいいと思います。彼自身にも子供がいるなら子供優先の親の気持ちも理解出来るでしょうし理解出来ないなら、ちょっと子供に負担かけたくないと子供を思う母親とは合わない男性だと思います。
1回目の後からアプローチとか、血の繋がりがなくてもとか、まだお互いを知らない中で他人が真剣に考えてる夢に簡単に自分が!みたいな事言う人は言い慣れてるというか自分も楽しいのだと思います。
もう質問を読んでいてもあと一押しで落とせそうなくらい気持ちが傾いてる感がありますし彼自身も手応え感じてると思います💦
なので少し落ち着いて子供抜きの関係を先に築いていけばいいのかなと思いました!

ママリ

批判してるわけではないのですが、向こうの不倫が原因で離婚してるのに、我が子に会えないって矛盾してませんか?

子どもに負担をかけたくないなら、まだ会わせない方が良かったと思います💦

その人のこと、好きではないってハッキリおっしゃってますし、父親目的、お金目的なら、相手にも失礼と思います。