※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧
ココロ・悩み

6月22日に産休に入る34週の妊婦です。復帰時にお菓子を渡す必要があるでしょうか?辞める際にお菓子を渡すのが暗黙のルールのようですが…。

34週になる6月22日で産休に入ります😊😊4月以降に復帰するとはいえ、なにか職場の方たちにお菓子などを渡した方がいいと思いますか?👶私の職場は辞めるとき一人一人にお菓子をなどを渡すことが暗黙のルール?みたいになってますが…。

コメント

SORAママ

私は産休に入る前に挨拶がてらお菓子持って行きました☺️!

• 👧

👧

やっぱりそうですよね😊産休入って1週間後にランチに連れてってもらえることになったのですが、その時もなにか持ってった方が良いですか?

• 6月10日
  • SORAママ

SORAママ

ランチ行く方もいる職場へお菓子を持っていってるならランチの時は必要ないかなと思います😊
    お菓子も悪魔までもお休みもらうことやこれまでの感謝の気持ちで持ってくかんじなので😌🌟

退職する場合とかで、ランチ行く方にすごくお世話になったとかなら個別に渡しますけどそうでなければ普通に楽しくランチでいいと思います🌟

• 6月10日
  • 👧

👧

ありがとうございます😊

• 6月10日
くりまんじゅう

先月末に産休に入り挨拶に行った時菓子折り持って行きました🙆🏻‍♀️

• 👧

👧

産休に入ってからも挨拶をする機会があるのですが、その時と産休前最終日どちらがお菓子持ってった方が良いですかね??

• 6月10日
  • くりまんじゅう

くりまんじゅう

私は挨拶する時に持って行きました🙂

• 6月10日
  • 👧

👧

ありがとうございます😊

• 6月10日
バニー

産休前の最後の出勤日に菓子折りを置いていきました( ◠‿◠ )皆さんでご自由にどうぞという感じで😋

• 👧

👧

やっぱりそうですよね😊

• 6月10日
a.mama

産休前にお菓子を買ってメモをつけておいてきました!😊

• 👧

👧

ありがとうございます🥰

• 6月10日
L

産休前と、復帰後にはお菓子持って行きました😌

• 👧

👧

復帰後もと言うのは忘れてました😣ありがとうございます!ちなみに産休入って1週間後にランチに連れてってもらえるのですが、その時も菓子折り持ってった方が良いでしょうか?

• 6月10日
  • L

L

そのときはいらないかなと思います😂!

• 6月10日
  • 👧

👧

ありがとうございます😊

• 6月10日