昨夜39度の熱が出て、今朝は37.9度でした。保育園に預けられず、私もパートを休むことになりました。今日の夕方、職場の居酒屋の予約があるのですが、休んでいるのに参加するのはおかしいと思います。パートを始めて2ヶ月で、交流を楽しみにしていたのでショックです。
昨日の夜に39.0熱が出て、朝測ったら37.9でした。保育園に預けれないため私もパート休まなければなりません😭
今日の夕方、職場のみんなで居酒屋に行く予定でした。もう予約もしてあるみたいです。でも朝あるパートに行かないのに、夕方のご飯会に参加するなんておかしいですよね😭パートを始めて2ヶ月、みんなと交流する機会があり嬉しく思ってたのですが凄くショックです。。
- あちゃん(8歳)
コメント
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
流石に、仕事を休んで食事に行くのは良くないかなぁと思います💦
夜になると熱が上がったりしますし、お子さんもまだ万全じゃないと思うのでそばにいてあげた方がお互い安心だと思います!
退会ユーザー
おかしい、というか子どもの体調不良で仕事を休んで、夜の居酒屋での集まりにきたら私は「え?」って思うと思います。
友だちやママ友との集まりであれば、夜なら旦那さんや家族がみてるからって思えることもありますが、仕事を休んだその日の夜に職場の集まりに参加はちょっとなしだと思います。
うちも一昨日の夜中から娘が突然の体調不良で苦しんでます。予定がいろいろと狂い、いつもはうるさいくらいの娘が寝込んでいるのが本当に辛いです。こういうとき健康が何よりだと実感します。
子どもがいるとしかたないですね。
そんな日もあります。
今回はそう割り切って、また次の集まりを楽しみにしましょ😊
-
あちゃん
確かに客観的に考えたらえ?てなります。笑
寝込んでいるのを見るのは心が痛くなりますよね。幸い娘は熱でもうるさいですが😭
確かにそうですね!今日は娘についててあげます😳- 6月10日
あちゃん
コメントありがとうございます!
確かにそうですよね😭
いくら元気だからとはいえ母親がいないと不安ですよね😭🌸