※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぃん
妊娠・出産

妊娠中に食べられるお寿司のネタは、蒸しエビやお肉などが安全です。生物は控えた方がいいです。

妊娠中にお寿司が食べたくなります。
友達に聞いたら妊娠中でも食べれるネタあるよ!
って言われましたが何が食べられます?
蒸しエビとかお肉とかでしょうか?
やはり生物は控えた方がいいですよね?

コメント

マグロ以外全然気にせず沢山食べてましたー!😁

サーモンとかはリステリア菌?とかいるので、避けた方がいいみたいですよね😅

私も結構気になる方だったので、蒸しエビ、玉子、納豆巻き、ツナサラダ、干瓢巻きとかしか食べませんでした😊

退院した日に食べたイクラ、トロ、ウニのなんと美味しかったことか✨!

ママリ

好きなネタ何でも食べてますよ。
自己責任ではあると思いますが☺️

ひなち

気にせず好きなの食べちゃってました🤣🤣🤣

🐈

水銀?とかでしたっけ?
大量に食べるわけではないので、特に気にせず食べてました!☺️
どちらかというと、生もので当たったりの方が心配なのかな〜と思って、ガリも食べるようにしてました!笑

アラサーさん

全然食べてます。笑笑

ドキンちゃん♡

私は初期から気にせず食べてましたよ😊

ぴよ

気にせず食べていました🤭
毎日マグロを大量に食べる訳では無いので、水銀については気にしなかったです!

たんぽぽ

蒸しエビ、茹でタコ、かっぱ巻きやおしんこ巻き、玉子、サラダとか食べてました!
なんかあったら嫌だったので、1番の好物のお寿司ですが、ひたすら我慢してます😌✨✨
出産後に高めのところへ連れてって貰う約束してて、楽しみに頑張ってます❤️

キング

マグロのたたき、マグロ サーモンとか はやめたほうがいいと思います。 もし、お腹の中で寄生虫が出てきたら大変です。

manao

私もマグロ以外はたべてました!😊❤️

れいなママ

私は食中毒を気にして
生ものはずっと我慢してます💦
食中毒なんて人生で
1度もないけど
こういう時に限って
なることもありえますし😭
後悔はしたくないので
ひたすら我慢です💦

こびと

妊娠前からお寿司大好きだったので気にせず食べてました!
逆に我慢するほうがストレスになりそうだったので、月1.2回くらいで食べてます😋
火を通しているものは安心感ありますが、生魚や魚卵等は加減してみたりもしました😅

まい

普通に何でも食べていましたよ。
食べすぎはいけませんが…