※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぴ
ファッション・コスメ

白髪っていつから生えますか?🥲先日美容院行ったところ白髪生えてるね。…

白髪っていつから生えますか?🥲
先日美容院行ったところ白髪生えてるね。中にも何本かいるわって言われました
20歳です。初めて言われました。妊娠中だからでしょうか…
母に子供生んだら白髪もシミも出来るよと言われ、第1子出産から3年…かなりショックです😭

コメント

月見大福

26歳から白髪染めしてます😭
初産は34歳ですが、月1で美容院行って染めてます。
若白髪は出産関係ないと思います!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥲💖
    若白髪なんですね。少し安心しました。
    白髪染めしだした時は、かなり全体に白髪あったのですか??🤔

• 3時間前
  • 月見大福

月見大福

今(42歳)もですが、私の場合はつむじ周りに白髪の95%が集中してます😂
    前髪あたりは最近数本出てきたかな?くらいで、30代までは全くなかったです。
    なので、若い時はつむじを隠すように髪の毛を結んでれば隠せてましたし、カラーする時もつむじ付近は白髪染め、他はおしゃれ染めでいけました。

40歳過ぎてからは結んでても隠せないくらい量が増えてしまったので美容院行く回数が増えて、全体白髪染めにしちゃってます💦

• 1時間前
ぷらっぐ

私も20代からあります。

実母も妹も同じ頃からあったので完全に遺伝です!

• りりぴ

りりぴ

ありがとうございます🥹
    カラーなどは普通のカラーですか?白髪染めですか??

• 3時間前
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

美容室で染める時は美容師さんにお任せしていますが、セルフで染める時は白髪用を選んでます☺️

• 3時間前
ママリ

現在27歳、上の子妊娠したときは24歳でしたがわたしも妊娠したときから白髪増えました🥹
シミはできてなかったのですが、2人目妊娠中の現在、急にそばかすみたいにシミができました😭😭
なんか2人目妊娠の方が老化の加速具合すごい気がしてます🫩

はじめてのママリ

27くらいからではじめました。貧血の時増えました💦