※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三の子どもの着物を見てたら、男の子は袴で蝶ネクタイ、女の子はレ…

七五三の子どもの着物を見てたら、
男の子は袴で蝶ネクタイ、女の子はレースのつけ襟や被布がチュールとか…😇
最近はそういうのが人気なんでしょうか?
着物って確かに着る機会もないし、洋服感覚で抵抗なく着られたら〜なんて考えもあるかもしれませんが💧

特に被布がチュール、しかも全部チュールのやつがハンドメイドで売られているのを見ました😂こんなん誰が考えたんだ🤣
こういうレディースのビスチェあったなーなんて。
着物は古典柄なのに、被布がチュールでモリモリになってドレス感?
最近の和装って変な方向に行ってるような…と感じるのは私だけでしょうか。
私の親や祖母が着物の仕事をしてたので、私もそういう環境で育ちました。なので違和感しかないんですが💦

コメント

エリザベス

私も子供写真館で働いてましたが、まぁ今時はフリフリばかりのお着物が多いですね😂
古典的なのが逆に目立ちます。
個人的にはシンプルなお着物で良いじゃんと思いますが、親より子供が今時のを選んでましたね🤔
同じく違和感抱えてたものでした笑

はじめてのママリ🔰

うちが撮影したところは2箇所とこも和装はちゃんとした和装でしたよ😊和装と洋装はしっかり分かれていました⭐そういうお店を選ばれるといいのかなと✨

べべ

私も成人式のあのバカでかオコジョみたいなショールを可愛いと思ってましたが親世代には不評でした😅卒業式の袴にブーツも有り得ないと言われていました。
和装に関しては親世代と当事者とでギャップを感じますね💦