※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんな
ココロ・悩み

出産後2年で体重が戻らず、痩せようとしない自分に不安を感じています。二人目や三人目を考えるとますます怖いです。自分の甘えに気づきつつも、なぜ痩せないのか悩んでいます。

出産してもう2年なのに、体重がもどりません。
やばいなと思っているのですが、何もしてないのでこれは、やばいと思っていないんだなと自分で感じました。
痩せなきゃって思えば何かしらやると思うのにやりません。
二人目三人目考えたら、大きくなる一方なので、怖いです。
自分の甘えなのは、わかっていますがなぜ痩せようとしないんだろーとすごい思う最近。。。

ほんとだめだ

コメント

はるぴこ

こんばんわ✩.*˚
私も1人目を妊娠した時、出産までで+16kgでした😅
産んでから約3ヶ月間母乳あげてて−12kg(妊娠前から+4kg)まで落としましたが完ミにしてからやりたいように過ごしていたらまた4kg太って1年9ヶ月もの間、妊娠前から+8kgで落ち着いてました😅笑
そこで2人目の妊娠が分かって、このまま同じように太ったらやばい!!と思い今はそこから+2kgで妊娠9ヶ月を越えることが出来ました💦
それでも1人目妊娠前に比べると+10kg…みんなどうやって産前の体型に戻してるんだろう😭😭と悲しくなりますが、まあそれなりに幸せだし?笑 産まれてから頑張ろ~!の、先延ばし作戦中です🤣笑
どうしても自分に甘くなってしまうし、子供が残したもの捨てるのもったいないし…でなかなか痩せられませんが、スイッチの入り方は人それぞれだし焦らなくてもいいのではないでしょうか💦??
考え過ぎてストレス感じて食べちゃったりとか悪循環ですしね😢
多分、ほんとにこのままじゃダメだ!って思うきっかけとかあればもっとすんなり(?)痩せようスイッチが入ると思います💡!
なんのアドバイスでもありませんが、ご自身を責め過ぎないでほしくて💦

• ぱんな

ぱんな

こんな私のコメントに返事頂けてとても嬉しいです(..)ありがとうございます!
    私も+10㌔位で、産んで母乳あげたら痩せると聞いていたので頑張りましたが、母乳出なくてしょうがなくミルクでした、、、

産後、プクプク太り体重計のれません。いや、のっても痩せてるわけないしと、諦めモードにはいります。
    楽な方法ないかと毎回ネットで見ては、効かないし要らないなーと、思う事の繰り返しで、ほんとに根性がありません。

だれか一緒に痩せてくれる人がいたりすれば、やる気がでるのかなーとも思いますが、友達いないし一緒にって思う所で、自分一人じゃ無理なら、無理じゃん!といつも自分で思います。

なにかきっかけがあれば、いいのですがなかなかありそうにないです(゚ω゚)

• 6月10日
るか

私もそんな感じです😳💦
なので最近は子供と一緒に子供用体操を一緒に踊ってます!
ちゃんと踊ろうとすると子供向けでも結構いい運動になりますよ〜😅
子供も楽しんでるしそんなに激しくないしwin-winですよ✨

• ぱんな

ぱんな

コメントありがとうございます!
    子供と一緒にやるのが一番ですよね‼️
    NHKのカラダンダダンダンでしたっけ?
    あれを一緒にと思って、ガチで踊ったら子供に、大丈夫?、、、みたいな顔で見られました、、、w
    私の肉はほんと落ちにくそうな感じなのでなかなか厳しそうですが、コツコツやれたらと思います(*_*)

• 6月10日
ななちゃん

私も1人目を妊娠して12kg増えましたが、6kgほど残ったままでした😅
授乳が終わってから、一度、痩せようかと考えましたが、変にご飯を抜いたりすると体調を崩すようになってしまって諦めました😭

はんなさんはBMIを計算した時、数値に問題はありそうですか❓私は試しに計算してみたら問題なかったので、むしろ今までが痩せ過ぎていたんだなと気づきました❗️

正直、昔のようにビキニを着られるような体系ではないし、ミニスカートも無理だなと思いますが、子どものためにも今は痩せることよりも健康でいることを優先しようと思ってます🎵

私の友達は、元々痩せ型だったのですが、妊娠して出産にいたるまで4,5kgしか増えなかったと誇っていました🙄母乳の出もかなり良好で、もちろん体重もすぐに元どおりだったのですが、痩せていないと気が済まないようで、子どもが2,3歳の頃からたびたび断食を繰り返してました💦拒食ではなく、甘いコンビニスイーツなどを食べる代わりに、しばらくご飯を食べないという感じです😵

その子は身長も低めではありましたが、体重は40kgを切り、BMIも体脂肪率も低いと喜んでいたのですが、痩せ過ぎが災いしたのか、羨ましいくらい生理周期などには全く問題なかったのに、その後、2度も流産してしまいました😥もちろん、本当のところ、原因は分かりませんが‥

なので、もし、BMI的に太り過ぎでなければ、無理に痩せようとしなくて大丈夫だと思います👌

でも、もしBMI的に大幅に問題のある数値だとしたら、一人で何かをやるのではなく、家族や友達と一緒に楽しく取り組めることを考えてみたらどうかなと思います😊

• ぱんな

ぱんな

コメントありがとうございます‼️
    BMI計算しましたが、計算の仕方がわからず、でもオーバーになると思います!
    着る服なんて選べず、スポーティーな感じにしてます!
    お友達が、断食してらしたんですね、、、
    私は、そこまで痩せたくはないかなーと思いますが、でも見た目が、、、泣
    ジーンズにお肉が見るも無惨に。

誰かに監視してもらってないと、運動しない食べる物気を付けないとかですね(;_;)
    少しづつ体動かしていければと思います!

• 6月10日