ぽん
鼻水が喉の方に落ちて咳をしているんじゃないでしょうか??( 'o' )
私なら寝てられないようなら1度夜中に鼻吸いします!
ゆーゆー
息子もアデノウイルスに、感染し高熱が出ました。夜中に高熱に加え鼻水と咳が苦しいようで泣きながら唸っています。水分あげてますが眠すぎて嫌がることの方が多いです。
すぐに病院連れて行き気管支炎になりかけと言われて吸入したら、少しましになりましたが、まだ明け方に起きます…。可哀想になりますよね💦
ちぃまさ
日中は無意識に飲み込んでいるんですが寝ると鼻水が喉に流れてしまうので咳き込みます。
加湿、後は鼻を吸ってあげるのが一番大事です。
病院の先生にも言われています。
気休めですがヴェポラップとか塗ってみても良いかもしれません。
ma-.
鼻水を取ってあげたり、頭のあたりを少し高めにしてあげたりですかね(^ ^)
早めに病院受診されたら安心かと思いますよ(^ν^)
病院で気管支拡張テープをもらい、貼って寝るとやはり違いはありますからね( ^ω^ )
ちな
うちの娘も咳き込んで起きることありましたが、耳鼻科の吸入?霧の薬みたいなの吸い込むやつやったら劇的に良くなりましたよ!
その時は風邪と診断されましたよ!
-
ちな
霧というか、蒸気ですね🤣😅
- 6月10日
とんぴん
ベポラップ を足裏に擦り込むと良いと聞いたので試したら本当に良い気がしました!
本当は塗って靴下を履かせると良いみたいなんですが、履かなくても効いた気がします!
調べると出てきますよ😊
ぴよこ
うちは枕は使ってないので、布団の下にバスタオルを何枚も重ねて傾斜を付けるようにしてます。
鼻づまりの時は寝やすくなるみたいです👍🏼
1112
回答ありがとうございます🙇♀️
病院に行ってきたところ鼻水や痰が喉にきて咳き込んでると言われました😢
コメント