今度旦那さんの上司の方々をうちに招待することになり、夜ご飯をふるま…
今度旦那さんの上司の方々をうちに招待することになり、夜ご飯をふるまわなければいけなくなったのですが、皆さん40代以上の方ばかりで何を作ったらいいのか迷っています。
お酒を飲む方ばかりなので、はじめは枝豆とかおつけものとかナムル的なものをおつまみに出しておこうと思ってるのですが、メインは何をだしたらいいのか悩みます…
若い子ばかりならからあげとかがっつり系な感じで済むんですがいかんせん年齢層も高めなしっかり役職の付いた方ばかりで、気負いしてしまって…
しかも子供もまだ3ヶ月なのでそんなに手の込んだ事も出来ないかなと…
同じような経験のある方いいアドバイスがあればよろしくお願いしますm(._.)m
- りつこ(2歳4ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はなこ
パエリア🥘なんてどうでしょう?
好きな時に具材切ってまとめといてあとはエビ、貝、イカとかいれて炊くだけ!簡単ですよ〜🥰
退会ユーザー
シシャモとかホッケ、イカ焼きとか刺身どうですかね(^^)
あと焼き鳥とか(^^)
-
りつこ
お酒飲む人にはバッチリなラインナップですね!参考にさせていただきます!🙌
- 6月9日
-
退会ユーザー
あまり凝るとまた来た時大変なので、ちょっといい皿に盛りつければそれなりに見えますよ〜😂
- 6月9日
-
りつこ
ですね!来たときにはあと盛るだけぐらいにしておかないと大変ですよね😒がんばります!
- 6月9日
ゆぅウサ
うちは主人も40代ですし、友人も同世代です🙋
招待した時のおもてなし料理は、ローストビーフやローストポーク、ガーリックチキンなどをメインにして…
枝豆やタコわさび、かいわれ大根をハムで巻いたものなどを出しています😊
-
ゆぅウサ
後は、うちは子ども2人いるのでごはん物は寿司を出しています💦- 6月9日
-
りつこ
同じ年代での経験談分かりやすくてありがたいですm(._.)m
男の人はやっぱりお肉がいいですよね✨
かいわれハムで巻いたの美味しいですよね!わかりやすいアドバイスありがとうございます😄- 6月9日
あさひ
大人数の時は、楽ちんなお鍋。といきたいとこですが、暑い季節なので
すき焼きとかどうでしょう。
-
りつこ
すき焼きなら手間もかからないし一品でも豪華ですね❤アドバイスありがとうございます🙌
- 6月9日
みい
その言われてるナムルとかを
100均で売ってる3連のお皿にいれて、すぐ出せるようにスタンバイさせておいて、
そのあと、枝豆と豆腐サラダを大皿で出して、大根と豚バラの煮物〔角煮みたいなやつ〕をメインにして、
あとは、おつまみでお菓子を適当に出します!これもスタンバイさせときます!
で、お菓子だしながら、お茶漬けも用意してますけど、いつだしましょうか?的な!!
どうでしょうか?🥺
-
りつこ
分かりやすく細かくアドバイスいただきありがとうございます!
三連のお皿見映えもよくなるしいいですね✨
そのメニューならそんなに手間もかからなそうですしボリュームもそれなりにあって満足感ありますよね❤- 6月9日
退会ユーザー
私の夫、40歳なんですが…
ピザとか唐揚げとか好きですよ☺️
お酒飲むときとかは特に味の濃いものを食べたがります。
あまり気にしなくてもいいかなぁ?と思いますよ☺️
先月に夫の上司が来た際は、和風で
アボカドサラダ
お刺身の盛り合わせ
山芋の短冊
天ぷら盛り合わせ
梅干し たくあん 昆布(3種小皿に乗せて)
締めに焼きおにぎりのお茶漬け
を出しました☺️
先週友達が来た時は
アヒージョとパンとチーズ
をだしました☺️参考までに☆
-
りつこ
意外とボリューミーなものでも大丈夫なんですね😍
焼おにぎりのお茶漬け美味しいですよね❤
旦那さんは和食がいいかなーと言ってるのでフルコースで教えていただいてありがたいです🙇
参考にさせていただきます😄- 6月9日
まい
お刺身の盛り合わせやちらし寿司・天ぷらとかどうでしょう?
それにおつまみがあれば十分だと思います。
-
りつこ
ちらし寿司華やかで良さそうですね✨お腹もふくれるし❤アドバイスありがとうございます!
- 6月9日
退会ユーザー
私も、手間や時間をかけたくないので
作るときは、
チーズ、サラミ、キュウリ🥒を
サンドして爪楊枝で刺す。
あと、もやしのナムル(3分でできる。)
後は、唐揚げを出しています😊👌
-
りつこ
時短メニューありがたいです🙇
唐揚げ意外と有りみたいで安心しました✨
参考にさせていただきます🙌- 6月9日
りつこ
パエリア見た目も華やかだしいいですね✨恥ずかしながら作ったことはないのでちょっと調べてみます😍