イライラします…💢今日は旦那の給料日でした。いつもなら銀行に行くので…
イライラします…💢
今日は旦那の給料日でした。
いつもなら銀行に行くのですが、今日は体調が優れず、振り込みもあったのですが明日にしようと思い、とりあえずコンビニのATMで旦那の小遣いだけ下ろし帰宅しました。
深夜に帰宅した旦那から開口一番
「今日銀行行った?」
と聞かれ、行けなかったけど小遣いは下ろしたと言ってお金を渡しました。
そしたら
「有給分がまとめて振り込まれてるらしいからそれを確認して欲しかったんだよ。会社に言わなきゃいけないのに…。今日行くと思ってたから」
と言われました。
確かにいつもより金額が多かったので、もしかしたら有給分かなと思ってました。
なので、金額が多かったことを伝えました。
そしたらボソッと
「何かと不便ですよ…」
と言われました。
去年旦那が浮気して、それまで財布は別々だったのですが、離婚しない代わりに旦那の財布を握ることになったんです。
自業自得のくせに「不便」という言葉にイラッとしました。
そこには、今まで自由に使えてたお金が使えなくなったという意味も含んでるんだと思います。
嫌味ですよね。
有給分が振り込まれることは先週のうちに言われていたらしいのです。
だったらその時言うべきじゃないですか?
「確認するよう言われてるから必ず行って欲しい」
と。
しかも帰って来たのはついさっきで、私も寝てるかもしれないのに、そしたら結局確認出来ないじゃないですか。
毎朝私が寝てる間に出勤するのに。
起こしてでも確認するつもりだったのか?
と、もうイライラし過ぎて眠気がぶっ飛びました。
確かに銀行に行けなかった私も悪いかもしれませんが、そんな大事なことを当日に言うとか意味わかりません!!
という、ただの愚痴でした。
- まなあつ(6歳)
コメント
☆モモ☆
あとあと言われると本当に腹たちますよねー(>_<)わかります。
そんな大事なら最初に言ってよ!となります。何でも自分の思い通りになると思わないでほしいですよね。きっと甘えもあると思います!
先日私も断捨離してて、旦那からCD全部捨てといてと言われ、え?大事なのとかないの?確認しなくて平気?と言ったのですが、大丈夫!と言われ、ほぼ全部捨てました。
次の日、私が旦那のCDの中から良さそうなものだけパソコンに移してたら、
あれ?これだけ?全部パソコンに入れないの?と言われ、なんで全部入れなきゃいけないの?っていったら、もしかしたら俺見落として入れてないのあるかもしれないし。と言われ、は??となりました。知らんがな。
いやいや、全部捨てといてって言ったよね?
今更なんなの?とイライラしてキレました。
なんで私が悪い感じになるの?と。
そーゆー曖昧さが本当に腹たちます。
でもその辺はもうシカトです。
私は痛くもかゆくもないので、自業自得と思うようにしてます。(-_-)
きっと悪気はないんでしょうけど。。
𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
銀行いけない事が悪いとか、見てて全く思いませんでした!( ꇐ₃ꇐ )
むしろ、旦那さんが先に、確認してて欲しい事を伝えるか連絡するべきだっただけの事ですよね( ´⚰︎` )笑
ひより1906さんがイライラするの当たり前です( ・᷄ὢ・᷅ )!
連絡不足、浮気と全てにおいて自業自得なのに、嫌味まで言われて不愉快ですよね( ´⚰︎` )
おつかれさまでした(´-ωก`)♡
-
まなあつ
コメントありがとうございます( ´∀`)
そう言っていただけて嬉しいです!(;_;)
小遣い下ろしてきただけでもありがたいと思えよ!って感じですよねー。
そんなに自分が稼いだお金を管理されたくないなら離婚して独身に戻れば💢って思いました!
今日、銀行行って記帳してきたんですけど、あまりに腹立ってたので全部敬語で、最後に「遅くなって大変申し訳ありませんでした。」ってメールしてやりました(-_-)゛- 3月16日
シングル5児母ちゃん(27)
それはイラッとします。
それなら昼間に連絡すればいいんでない?とわたしは思いました。。
毎日毎日体調いいとも限りませんし都合悪くて行けないときもあるんですし…(T ^ T)
-
まなあつ
ですよねー!
せめて前日に言えよ!!って思いました。
「銀行行ったもんだと思ったから」
じゃねーよ!!
旦那はどうせ今日も帰りが深夜になると思うので先に寝ます!
またケンカになってイライラして眠れなくなったら嫌なので。- 3月16日
まなあつ
わー、それはイライラしますねー!
ほんっと、ふざけんなですよね!!
私ももう呆れて完全シカトして寝ました。
男ってその時その時で言うことコロコロ変わりません?
あと、言ってることとやってること違うんですけど!ってことよくありませんか?
うちはしょっちゅうなので、もう旦那に期待とかしないようにしました(笑)
☆モモ☆
ありますあります!!
コロコロ自分の都合で意見変えたり、自分はしてくるのに相手には厳しかったり、忘れちゃうのかアホなのかわかりませんが、基本的に自分主体、自分が1番ですよね(-_-)
ただ、わかっていてもシカトしても、こちらはモヤモヤが溜まります(>_<)
同じことしてやったこともありますが、そのときはもう自分がしたこと忘れてて、攻められました(・・;)
俺の場合と私の場合は違うとか言われ(-_-)
男性と女性の性質の問題かなと割り切るしかなさそうですね。
今ではたまに笑えます!
子供が息子予定なので、しっかり躾けたいです(>_<)笑
まなあつ
そうなんですよねー!
私も去年旦那に「鞄の中キレイにして」って約束したのに(旦那が仕事で使ってる鞄がゴミとかいらない書類でパンパンなので)、5ヶ月も経つのに未だに整理してないですからね。
ゆうべ、不便って言った後に「ちゃんとやって」って言われたんですが、お前もな!!と言い返してやりたかったですよ。
けど、それを言ったら「それとこれとはまた話が別」とか言われてめんどくさいんで、もうひたすらシカトしました💢
いくら男と女で脳の作りが違うからって、人としてどうなの!?ってことはありますよね!
うちはまだ子供いませんが、私も息子だったらしっかり躾けたいと思います‼