※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那の仕事へのモチベーションが低く、手抜きやズル休みが目立ちます。ボーナスの差に不満を感じており、育休の影響を理由にしていますが、真面目に働いていないことが原因だと思っています。職場環境が緩く、サボることが常態化しているようです。

旦那が仕事に対するモチベーション低めです。

話聞いてると、同期とふざけ合ったり手抜きしてるみたいです。あとは帰省のために予定より早くインフルだと嘘ついて休んだりしてます(周りにバレバレ)

なのでボーナスの査定も低いです。真面目にやってる子と40万近くボーナスに差があります。
それを、〇〇はボーナスいくらだったらしいよ!と話してくるのにイラッとしてしまいます。

旦那いわく、育休取ったから査定が下がるのは仕方ないとの事ですが、そもそも仕事を頑張らないので査定自体が低いんだと思います。

今の職場が緩めのところで、性格的にとことんサボっているんだと思います。仕事中遊んでいる写真なども見せられました。

帰省のためにズル休みするのも、何度もやめてと言っているのに、みんなやっているからと聞きません。
口癖はみんなやっているから、仕方ないじゃん、早く帰省したいし、です。

もう少し真面目にやればと言えば、なら私はどうなの?と言われますが、子供2人いて時短、保育園の突発的なお迎えは9割私の状況で評価なんか高いはずもありません。それでも平均並みに稼いでいます。

運だけで大企業に入れたはいいけど、人間性がどうしようもなさすぎて未来が全然見えない😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

そのずる賢さを武器に細く永く大企業勤頑張ってほしいところですね!

保育園の突発的なお迎えなども行ってくれれば適当に仕事しててもまぁ給料さえちゃんと貰えればいいかなと私なら思いますが😨
自分が楽したいだけで適当にやってるのは一家の大黒柱としては不安要素になりますね😇