コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
うーん💦辛いですが、そういう理由で休むのは気まず過ぎると思います😥
初めてのママリ✴︎
個人的に旦那さんのハワイ旅行を休ませるのは可哀想と思ってしまいます💦(もし自分が同じ立場だったら)
というか、もしかしたら当日キャンセルでキャンセル料がかかると思うので職場でいい顔されないと思います😭
働いてる側としては休みづらいですよね💦💦
明日だけお休み頂いて
明後日から病児保育をキープしとくのはどうでしょうか??
-
ゆ
あたしとしては旅行のくせに、、って感じですし
別に自分がハワイ旅行だったら子どもが熱出してるなら普通にキャンセル料払ってでも休めますけどね、、。
まあでも行かせてあげないとですよね、、
研修期間で働くにあたっての勉強をしてる最中なので休みづらいとゆうよりかは休みたくないって感じです。病児保育も役所に予約とかするんでしょうか?- 6月9日
-
初めてのママリ✴︎
一家の大黒柱はなるべく頑張ってもらいたいので職場の理解度によります…💦💦
うちの主人は100%こっちの都合が通用しない世界なので諦めますけど
anierさんの旦那さんの職場は理解してもらえそうですか??
もし大丈夫そうなら相談するのはタダだからすぐに連絡してもらった方がいいと思います!!
その時にキャンセル料はこちらで負担しますので。ってきちんと伝えるとまだ印象悪くないかと…💡💡
そもそもご主人の意見はどうなんですか?www
もし休めるよ〜だったら全然休んでもらった方がいいですよね☆
地域によると思います💦
すぐ検索した方がいいと思います💦
こちらの地域は病児保育の施設に事前登録が必要です。
さらに利用するにあたって小児科からの利用許可みたいな紙が必要なんです😭- 6月9日
-
ゆ
理解あるとは思うんですけど、でもやっぱり旅行ですし行かせてあげたいですよね。
旦那も休めないなぁっていってました、、
地域によるんですね💧
ちょっと調べて見ますありがとうございます!!- 6月9日
ママリ🔰
うーーん。。それは旦那さん可哀想かなと思います…(>_<)
こういう時のための病児保育です!
登録してませんか??
-
ゆ
なんだかみなさん心優しい方ばかりですね。
あたしは子ども熱出て誰も見る人がいないのにぁって心が狭いですね、、。
病児保育は登録していません。- 6月9日
たらふく
我が家だったら、ハワイ旅行はやめてもらいます!
それぞれの家庭の価値観?優先順位なので、他人や職場の人が言う旦那さんが可哀想とか、それくらいの理由で?とかは気にしなくてもいいと思います☺️
あくまでも我が家では、子供優先、家族優先!ってだけなので、大体の家庭が行かせてあげるのかなとも思います(笑)
あとはうちの旦那さんの性格的にも行かないって言うと思うのもありますが…6日間会社の人と過ごすなら、家族と過ごしたいタイプです!
-
ゆ
旦那は行く気満々で..
普通の研修の日ならまだしも、お客様に挨拶行ったり、入社式みたいなのもあって、なかなか休めるような状況じゃないんです...
行かせたくないけど行かせた方がいいのか
うちの旦那も子供熱出してるなら行かないと自分からゆってくれたらいいのに、、- 6月9日
退会ユーザー
キャンセル料払って休んでもらえばいいんじゃないですか?
病児保育に預けることは考えてなかったんですよね?
-
ゆ
昨日の夜中には熱が下がってたんですが
今日またあがってきてしまって病児保育の予約など考えてなくて..
念のために登録しとくべきでしたよね、、- 6月9日
ぽちたま
わたしなら社員旅行なんて休ませますよ!
というか、うちの旦那なら子供が熱出してる時に旅行なんかいってる場合じゃないわ!って言います…
でもまぁ、社員旅行なのか、研修を兼ねた旅行なのかにもよると思いますが…行って欲しくないですよね〜😭
-
ゆ
ぽちたまさんの旦那さま素敵ですね。
うちの旦那も自分からそうゆってくれればいいのに...
なんかお祝い旅行みたいな感じです。会社自体が売上達成したとかなんとかで..研修とかじゃないみたいです。- 6月9日
ママリ
そもそも、旦那の社員旅行でハワイ6日間とか絶対行かせないです‼︎
皆さん優しい。
社員旅行の間は、自分が仕事を休んでもなんとかする覚悟ができないと、6日間の社員旅行なんて許可できないです。
-
ゆ
あたしもその話が出た時は絶対無理ってゆったんですけど
正当な理由がない限り全員参加みたいな感じで言われてしまって..
まさか子ども熱が被るだなんて思いもしなかったですし
あたしも普通の研修とかなら休んだんですが
挨拶訪問やら入社式みたいな感じの式典みたいなのもあるみたいで、なかなか休めるようなときでは無いなって思っていて..- 6月9日
yy
さすがに6日間は長いですね😞
しかも自分が仕事覚える時期、、
私も行かせたくないですが
もしかしたら
キャンセル料払わなきゃ
いけない、プラス旦那も
休むのは無理って感じなら
しぶしぶOKするしか
ないですね😭😭
-
ゆ
そうなんです、、子どもに何も無ければしぶしぶだったんですが
あたしも覚える時期で、しかも今週は入社式みたいな式典と挨拶訪問やらが重なってる大事な週で...
もうどうしたらいいのかと滅入ってしまいました。- 6月9日
みおり
売り上げ達成のお祝い旅行だったら行かせてあげますね🤔
自分も仕事でがんばって成果あげてご褒美もらえるってなったらもらいたいので🥰笑
でも仕事休むの嫌ですよね〜😭私も今1週間ぐらい休んでるので旦那休んでくれ〜って気持ちになりがちです😂
-
ゆ
りんごさんお優しいですね..。
あたしが専業主婦とかなら良かったんですが
どうしてもこの週はあたし自身も仕事する上で大切な週で
ほかの週だったらよかったんですが
お願いだから熱出さないでくれ〜って思ってるなか、熱出されちゃいました😓笑
仕方ないですよね、もう。- 6月9日
あずもち
うちの旦那も明日から社員旅行で5泊6日行きます🛩(国内ですが)
うちの息子も今、水疱瘡になっていて月曜から保育園にいけるか危うい状況です😤
みなさんのコメント見てると子供が熱あると社員旅行休むとか見て、
羨ましいなぁーと思っちゃいました😨
もはやうちの旦那に社員旅行休むなんて概念ないですね🤔
-
ゆ
たーこさんもお辛い状況ですね..💦
自分が逆の立場なら迷わず休むのに
旦那と来たら..なぁって感じで
休んでくれる旦那さん素敵ですよね。
別に子どもが熱とかなければいいんですが
やっぱり共働きになった以上は互いに協力しあわないと..って思うんですが
現実は難しいですね..- 6月10日
はじめてのママリ🔰
旅行は行ってもらいます☺️
正社員共働きで、主人にはおよびませんが男性の平均所得より稼いでいます。それでも我が家は、仕事のイニシアチブは主人、家事は私、育児は二人です。この場合仕事に関わることであれば融通を利かせるのは、私と判断します💦
もちろん育児は二人の責任ですが、世の中女性より男性の方が休みにくいのが現実です。旅行などの業務以外の関わりからできる関係性もあります。上司の評価方法や印象もあるかと思うので、行かせないという選択肢はないですね(><)まだまだ男性には男性の世界があるように思うので💦
そして...きっと楽しみにしてたであろうハワイ旅行、行かないでとは言えないです😅
でも次に急なお迎えがあったらお願いね!と言いますし、おみやげはたくさん要求します(笑)
-
ゆ
お返事遅くなりすみません💧
椿さんお優しいですね。あたしにはそんな理解してあげられる器ありませんでした
けど実父が見てくれるとのことで
行かせてあげることができたので
帰ってきてからが楽しみです😚- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
内心...いてほしいーとは思いますよ😂ハワイでのコースに免税店をいれてもらいましょ!(笑)
看病おつかれさまです(><)- 6月10日
ダダダダダダンダン
私なら最初から行かせないです😂行くつもりだったならキャンセルか早帰りさせますね...
急なキャンセルはキャンセル料とられそうだし、子供になんかあっても6日連続仕事休めないし...
というか子供の病気って十分正当な欠席理由な気がするのですが😅
-
ゆ
お返事遅くなりすみません💧
旦那の会社ほんっと頭おかしいかんじなんですよね。
わけがわかりません笑笑
子どもの病気は正当な理由になりますよね。
会社がどうとか社会がどうとか理解してあげられません笑笑- 6月10日
ゆ
あたしとしては旅行のくせに、、と思ってしまいますが
行かせてあげるべきなんですね、、
夜食のホヤ(略して肉子)
かわいそうとかは思いませんが、旅行と言えども感覚的には仕事と似たような感じですしね。
私も入社して2ヶ月経ったところですが、子供が風邪ひきまくって半分くらいしか出勤できてないから気持ちは分かります。