※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

無期雇用派遣として1年勤務し、直接雇用の話が流れた後、給与アップの申請があると聞きました。時給アップの申請は派遣先に伝えたのでしょうか。また、通常どのくらいの金額が上がることが多いのでしょうか。

派遣 時給アップについて

無期雇用派遣として、今の就業先で勤務して約1年になります。

先月、派遣先から直接雇用の話をいただいたのですが、本社の人事部の許可がおりず、今回は流れてしまいました。

その後の派遣元の営業担当者との面談で、今回は残念でしたが何かこちらからもお返しできることとして…と、給与アップの話をしていただきました。
今申請をかけてるから近々、動きがあると思う、との話で私もありがとうございます、とその話をすぐに終えてしまいました。

後から疑問に思ったのですが、時給アップの申請というのは派遣先に話をしたということになるんでしょうか…?

また、仮に話が通ったとしてどのくらい上がることが多いのでしょうか?

お金の話はなんとなくしずらかったのでその場で聞くことができませんでした💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

派遣の営業やってます!

派遣先に話をしたかは派遣会社によると思います💦

派遣先に請求する時給は変えずに派遣会社がマージンを削ってでも時給をアップさせてる場合もあります。
申請っていうのがどこに対しての申請なのか分からないので何ともですが、、

でも派遣会社もマージンは削りたくないので一般的には派遣先に話をして請求する派遣料金ごと上げてもらえるようお願いすることが多いです😅

上がる金額についても派遣先によって全然違いますが、多いのは50円〜100円くらいの間ですね💦
これ以上の金額で一気に上がるパターンはあまり見たことないです😂
正直、それ以上上がった場合は派遣会社が元々かなりのマージンを取ってるんだなっていう認識です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速コメントありがとうございます!
    そして派遣の営業されている方からの回答、ありがたいです😭✨

派遣先に請求する時給は変えずに、派遣先会社がマージンを削って時給アップされる場合もあるのですね…!!
    でもやっぱり派遣先にお願いすることが多いんですね!🧐

50円から100円くらい上がればとってもいいなと思ってました!実際は30円くらいかもしれませんが…

ためになりました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

派遣先にしたと思われます。
最終的には派遣先がどのくらいアップするか、にかかるので。
どのくらい上がるかは、50円や100円や…
既に無期雇用で勤務されてるなら、元々時給もいい方だと思うので、数百円上がる、とかはなかなか厳しいかと思います🥺

私は派遣で、有期でしたが、復帰の際に無期雇用になり、その2年後、派遣先の社員になりました。お金の話、言っていいと思います!
私は以前は、派遣先の上司が全部洗いざらい教えてくれる人で(私しか派遣社員がいなかった)、派遣先⇔派遣元の契約時給も全部知ってたのもありましたが、3社目の派遣元には自分で上げてくれ、も言いましたよ!10円でもいいので、と😂
派遣元になら、全然聞いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    ママリさんは有期派遣から無期雇用派遣、そして正社員になられたのですね!!
    すごいです✨✨

50円から100円、上がれば万々歳です😂

確かに営業担当の方にはお金の話、してもいいですよね。

今回は話せませんでしたが、これからは不明なこととか聞いてみようと思います。

ためになる回答、ありがとうございました😊

• 2時間前