※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが最近300g減っていて、食欲があるにも関わらず栄養士に増やすようアドバイスを受けた。成長曲線の真ん中をキープしていたが、最近好き嫌いが出てバランスの取れた食事が難しい。体重の減少で心配している。

1歳頃から体重が増えないor減ったりしたお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
そこから少し成長した時の体重の増減などどうだったか教えてください
また現在進行形の方がいらっしゃいましたら何かしていることなど伺いたいです

10ヶ月に測ってつい最近まで測っていなかったのですが300g程減っていました

食事は毎食300g程食べるのですがまだ物欲しそうにしてるのもあり栄養士さんに増やしてみましょうと言われました

出生体重が2520gで10ヶ月までは体重はずっと成長曲線の真ん中キープで増え続けてました
元気ですし歩くようにもなってます
最近好き嫌いが出てきたのもあってあまりバランスよく食べられていないのもあります
体重は気にしないスタンスだったのですが減ってるとなると心配になってしまいました💦

コメント

奈々ゝ

体調崩して減ることもありましたし
1歳過ぎは体重があまり増えなかったです!
好き嫌いとよく動くと体重増えないのは多少仕方ないと思います💦
毎日元気があれば気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊
娘も同じくらいで生まれましたが曲線の真ん中あたりまで成長してるなら大丈夫だと思います💓
娘も元気ですがいまだに曲線の1番下をキープしてるので🤣

• こう

こう

そういえば今年に入って月一で嘔吐がありました💦それは増えないはずですよね
    元気ですしきっと大丈夫ですよね😊✨ありがとうございます!

• 6月9日