※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
妊娠・出産

16週のエコーで女の子と断定できるか相談。先生にはっきり女の子と言われたが、他の病院では性別が分からず。初めての病院でのこと。

エコーを見るのが上手い先生なら16週でも女の子と断定できるのでしょうか?

エコーを1分くらいじっくりかけて見られて、女の子ですね!と言われました。

上2人は素人目にもわかるぐらいはっきり見えないとはっきり男か女か教えてもらえなかったのですが、、。。
今回のその病院は初めてのところです。

コメント

💭

赤ちゃんの位置とかにもよるんじゃないですかね?
体制とか💭

• エルサ

エルサ

どうなんでしょうね、先生はパッパッと色んな角度から見ておられましたが、何か決定的なものが見えたからそう言ってるんでしょうかね?

ありがとうございます😌

• 6月9日
アポロ

私は1人目の時に妊娠16週で『女の子です』と言われて女の子が生まれましたよ👧🏻

• エルサ

エルサ

女の子は判断が難しいと聞くので、正直こんな早いうちに言われても信じられなくて、、、😅
    そうですか、同じ頃に女の子と言われ女の子だったんですね😊🎵
    それなら私ももう性別変わらないといいなあ〜😅

ありがとうございます😊

• 6月9日