※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビちゃん
妊娠・出産

妊娠発覚する前から妹夫婦と私たち家族で2泊3日でディズニーに行く計画…

妊娠発覚する前から妹夫婦と私たち家族で2泊3日で
ディズニーに行く計画を立てていました。
計画していた日程からすると15週後半から16週に
入るくらいですがこのまま計画して大丈夫なのか…
不安しかありません。
今現もう気持ち悪過ぎて、人混みへの外出なんて
全く考えられません…
断るなら早めがいいし、どうしようかと悩んでいます。
週数的に安定期にギリギリ入るくらいかなーとは
思いますが、皆さんならどうしますか?

コメント

my✡

行って体調悪くなっても妹さん夫婦に心配をかけるのもな…と思いますが😣
上のお子さんもいて、宿泊もするんですよね?
わたしなら行ける気がしません…😱

はじめてのママリ🔰

キャンセルするなら早めがいいと思うので、旦那さんだけならともかく妹さん夫婦とだと気を遣うかもしれないし、安定期でもこまめに休んだりしないとかなり歩くので心配です💦そんなとき気にせず別行動?でジャンジャンまわってくれるなら良いですが、、、、関係性にもよるかもですね!
打ち明けても良いなら打ち明けて、「直前にうちだけキャンセルさせてもらうかも」という可能性を伝えておいても良いかもです(^o^)
まだ妊娠を伝えたくないなら、仕事か何か理由をつけてキャンセルしてもいいのかな、とも思います💦
つわり、、、人によりますが、私は17週まで続きました😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと上の子がたくさん遊びたいのに、それを旦那さんに任せて一人で休むのも寂しいし、かと言って一緒に無理してまわって何かあっても、、、😭
    「安定期」って無いとも言われてますよね〜💦
    私は1人目は何もなくナメてたら、二人目のとき16週で出血→自宅安静→20週から4ヶ月も入院になりました😅😅

• 11時間前
ハシビロ

妊娠が分かったから、我々はキャンセルするね〜。
一緒に行きたかったし残念だけど、負担になるし私もどうなるか分からないからゴメンね。

と連絡しますね。
安定期と言われても、何があるかわからないし、人混みだけで疲れるし、産後のお楽しみにします。

ママリ

キャンセル料はいつまでかかるんでしょうか?
私は稽留流産した経験からせめて10週経つまでは言いたくないので、キャンセル料次第では10週くらいまで黙ってると思います。

お子さんが楽しみにしてるなら&パパが妹さん夫婦と気まずくないなら、2人で行ってもらいます。
私、そのあたりツワリきつかったので家で1人で過ごす方が楽でした😂

はじめてのママリ🔰

キャンセルします😭
私つわり20wくらいまできつかったし、向こうも気を使うでしょうし💦
10wで流産したことありますが、1ヶ月はつわりみたいな症状あってしんどかったし、メンタル的にも多分楽しめないので、どちらにしてもキャンセルします

トモヨ

19wの時に新幹線乗って1泊2日でディズニーに行きました🙋‍♀️

安定期頃だとまだ悪阻症状が続いてるかもしれませんね💦
ご主人と相談になると思いますが、私なら安定期過ぎてれば行くと思います🤔🤔