※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

友達関係に悩む女性がいます。結婚や妊娠で友達と疎遠になることに戸惑いを感じています。友情の儚さや男女での違いについて悩んでいます。

みなさん友達はいますか?なんだか女の人って特にというか、歳とって結婚して友達と疎遠になったりしますよね、、妊娠するとさらに。子供のいない子は特に、、なんか友達てなんだろう?て思ったりします(笑)学生の頃の友達もそうだけど、独身の子は独身チームというか、、あんなに仲良くしてたのに友情て儚いものですね(*´`)男の人は逆に昔からの友情はずっとな感じもします(*´`)
たまに悩みます(*´`)そうすると狭く浅くが楽だな、、て思ったりもします。。

コメント

みきこ

友達はいるけどこの人だけはいなくなったら困る!絶対必要!って人はいないです。笑
いなくなっても別にいっかって…

よく考えたらそれって友達じゃないか😟笑

家族さえいればいいかなと思っちゃいます🤤

• mama

mama

ご回答ありがとうございます✨ほんとそれです!😣うわべだけの人は多いです😑

• 6月9日
あゆ

友達ってなんだろう?って
若いときから今だに
女の永遠のテーマなんですかね😂
私も妊娠出産してまた最近思うようになりました😂

• mama

mama

ご回答ありがとうございます✨そうですよね!友達てなんだろう?永遠のテーマですよね(笑)女ってとくにひがみとかで友情て壊れたりするし😵

• 6月10日