※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
その他の疑問

夫婦でそれぞれ一台ずつ車を所有していて、一戸建てにお住いの方にお聞…

夫婦でそれぞれ一台ずつ車を所有していて、一戸建てにお住いの方にお聞きしたいです。

間口は何mですか?

今土地を探していて、間口8mの縦に細長い土地が候補に上がっています。

田舎で、車がないと生活が難しいようなところに住んでおり、将来的には3台並べて停められる広さが欲しいと思っています。

前の道路は広くはないですが、車2台すれ違える程度の幅です。

8mでは3台ギリギリでしょうか?

コメント

みかん

我が家も田舎で車なしでは住めないところですが、車を横に2台とめて間口7mないくらいです!
8mで横3台は厳しいと思います😭
軽自動車でパツパツにとめるならいけるかもしれません!

• ふく

ふく

そうなのですね!こどもはきっと軽自動車かなと思うのですが、普通車があるとかなり厳しそうですね😭💦💦
    教えてくださりありがとうございます!
    もう少し検討したいと思います🙇‍♀️

• 6月10日

駐車場の幅は2.5m〜なので3台停められると思いますよ(*´ω`*)3台とも乗用車とか大きな車にされるなら狭いとは思いますが…
あとは、3台停めるとアプローチがかなり狭くはなりますね🤔隣地との境界にブロックなど積まれたらその分有効幅は減るのでご注意くださいね(*´ω`*)

• ふく

ふく

詳しくありがとうございます!
    停められないことはないけど、想像すると余裕はなさそうな感じですね😭💦
    お隣さんとの間にブロック…そのぶん駐車もしづらくなりそうですね😭
    悩みます…😓
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月10日