コメント

退会ユーザー
連絡先知っているのであれば、
連絡した方が良いと思います‼︎

まこ
今日その高熱なら明日は確実にお休みになると思うので、早めに伝えた方が良いと思います😭
-
(°▽°)
コメントありがとうございます。
そうですよね、ただの高熱のみなら下がるかもという期待もありましたが、クループですので望みはほぼ0です😭
もともと無理だと言われていた義母にそこをなんとかとお願いして、明日は出勤させてもらうことにしました。←母弱しで、上司にお願いできませんでした(-。-;
明日の様子で明後日はお休みを頂こうと思います。- 6月9日

退会ユーザー
クループだと1週間は厳しいと思います…なかなか治りづらいですし、1日2回 吸入へ通ってました。
明後日以降もある程度 予定考えてたほうがいいです😭
-
退会ユーザー
クループは突然 呼吸困難になる可能性もあります。ひどい子は入院します。
お義母様が病院へ吸入へ連れて行ってくれるならいいと思いますが😢- 6月9日
-
(°▽°)
クループは常習といいますか、喉が弱いので風邪をひくと常にクループっぽくなってます😭
今日、日曜診療の耳鼻科を受診し、5日分の薬と頓服のステロイドも処方してもらいました。(一応、家庭用の吸入器と薬液もあるのですが、服薬中は不要なために使用しないようにとのことでした😲)解熱剤もあるので、義母用に先ほどマニュアルも用意したところです。
軽いときは家庭での吸入でなんとか乗り越えてきましたが、今回はガッツリなのでしばらくは長引きそうです💦夫と相談しながら休みの段取りも考えます🙋♀️- 6月9日
(°▽°)
そうですよね😭
ただ、立場的に申し出にくく、明日は無理を言って高齢の義母を頼ることになりました。もともと息子はヤンチャで手に負えないとお世話を断られておりましたが、娘は保育園にやれそうなので引き受けてもらえることになりました。明日の様子で、明後日はお休みを頂こうと思います。